Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Настоящий национальный Грузинский чахохбили

Особенности приготовления грузинского чахохбили    Особености приготовления Грузинского Чахохбили

   Грузия долгое время сосуществовала на стыке многих культур разных народов Востока, Азии, Кавказа, влияние которых отразилось не только на культуре и традициях Грузинского народа, но и сформировало традиционную Грузинскую кухню в том виде, в котором она сейчас существует, продолжая поражать и завоевывать сердца сотни гурманов по всему миру.

   В отличие от многих других кухонь Кавказа, Грузинская кухня не превозносит ни один из видов или сортов мяса в своих блюдах. Грузинская кухня имеет в своем арсенале сочные блюда из свинины (мужужи), нежные блюда из баранины (чанахи), темпераментные блюда из говядины (харчо) и восхитительные и ароматные блюда из домашней птицы (чахохбили), о последнем блюде мы сегодня и поговорим.


   Что нужно знать о Грузинском Чахохбили?

   Чахохбили – национальное Грузинское блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Чаще всего на просторах Интернета мы встречаем рецепт приготовления Чахохбили, где в роли мясного составляющего играет мясо курицы или другой домашней птицы, из-за чего у аудитории складывается впечатление, что настоящее Грузинское Чахохбили готовится только из мяса домашней птицы. Это стереотип. Грузинское Чахохбили можно готовить и из говядины и из баранины, главное чтобы мясо было свежим, с жирком, не старое, которое перед приготовлением нарезается небольшими кубиками, как это делают для обычного плова.

Грузинское чахохбили из курицы


   Как обжарить мясо для Чахохбили?

   Правильное обжаривание мяса для Чахохбили является первым шагом к приготовлению действительно нежного и сочного Грузинского национального блюда. Для этого дела лучше всего подходит не обычная кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием, а тяжелая чугунная посуда – казанок, утятница, специальная сковорода из чугуна, где, благодаря особым свойствам посуды, мясо обжаривается и томится равномерно и не пригорает.

   Мясо обжаривается сухим методом, то есть без добавления жиров и масел. В раскаленный казан выкладываем кусочки мяса, и при постоянном помешивании, обжариваем мясо в собственном соку до появления легкой корочки, после чего добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем продукты некоторое время вместе. Этот вариант обжарки мяса с луком подходит для говядины или баранины, где мясо располагает некоторым количеством жира, которое вытапливается и не дает сильно пригорать мясу к стенкам и дну посуды. Курица не обладает нужным количеством жира и поэтому лук обжаривается в некотором количестве масла в отдельной посуде, после чего добавляется в посуду, где обжариваем курятину. Бывает, что жира вообще не хватает и в этом случае к курице в казан добавляют кусочек сливочного масла, но только после того, как мясо заколеровалось, а птица спустила сок. При этом сок птицы сливают в отдельную посуду, а затем порционно прибавляют во время тушения.

наивкуснейшее Грузинское блюдо - Чахохбили





   Другой составляющей этого прекрасного национального Грузинского блюда являются овощи. Овощей закладывают в блюдо по весу равному весу мяса. В традиционном Чахохбили используют только помидоры, которые предварительно ошпаривают кипятком и освобождают от кожуры. Реже используется картофель, заранее отваренный до половины. В современных вариантах приготовления Чахохбили добавляют и помидоры, и картофель, и морковь, а некоторые умудряются использовать еще и кучу других компонентов.

   Процесс сухого обжаривания занимает от 12 до 15 минут, зависит от вида мяса и жирности. После закладки овощей, блюдо тушиться в пределах 30 – 40 минут. Если реально не хватает жидкости для тушения, то можно использовать воду, где отваривался картофель, но не более 1 стакана отвара на 1 килограмм мяса. Солить Чахохбили нужно 2 раза – перед закладкой овощей, но слегка и перед закладкой пряностей и специй. Обязательно пробовать на вкус.


   Какие пряности и специи использовать при приготовлении Чахохбили?

   Пряности и специи закладываются в блюдо только в последнюю очередь – в конце тушения мяса с овощами. Но нельзя сыпать все то, что нам мило и душе угодно. В Грузинской кухне существуют два набора пряностей и специй для приготовления Чахохбили – Обязательный набор и Дополнительный набор специй, пряностей, приправ и трав.

Грузинское чахохбили со специями и травами


  Обязательный набор специй для Грузинского Чахохбили:

1) Зелень петрушки
2) Зелень чабера
3) Зелень кинзы
4) Зелень Базилика
5) Красный перец
6) Чеснок


  Дополнительный набор приправ для Грузинского Чахохбили:

1) Зелень укропа
2) Зелень мяты
3) Зелень эстрагона
4) Сунели (сухая приправа)
5) Кориандр (семена)
6) Имеретинский шафран (сухая приправа)


   Благодаря дополнительным специям, приправам и травам, Грузинское Чахохбили может иметь сотни вкусовых оттенков, быть острым или безумно душистым. В руках настоящей хозяйки это Грузинское блюдо становится непредсказуемым для гостя, но одновременно будет всегда оставаться на долгое время в сердцах, запоминаясь своей нежностью мяса, сочностью овощей, дерзким сочетанием специй, а кто любит по острее - напоминать о том, что это Кавказское блюдо, а Кавказская кухня бывает и остра, как кинжал горячего Горца.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год