Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»


  Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь» 

Дессерт от Грузинской кухни Грузинский имбирь

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»
  
Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  
Нельзя с полной уверенностью сказать, что это десертное блюдо относится именно к Грузинской кухне, хотя название говорит об обратном. Такие несовпадения в мировой кулинарии встречаются очень часто, но вкус блюда от этого не страдает, а название придает блюду некую тайну, которую хочется открыть. В этой статье мы решили познакомить Вас как раз именно с таким блюдом – кофе «Грузинский имбирь». На самом деле это не совсем кофе, лучше всего называть это блюдо десертом, приготовленном на основе кофе. Уникальность этому блюду придадут такие пряности как корица и имбирь, а дольки персика и взбитые сливки, сделают это блюдо очень нежным и легким. Кофе «Грузинский имбирь» станет феерическим завершающим блюдом на любом праздничном столе. Ну что? Готовы? Тогда приступим!

  
Основой для этого блюда является кофе, но не просто кофе, а крепкий сваренный черный кофе, поэтому нам понадобится не только качественное кофе, но и турка (джезва) или далла. В первую очередь мы сварим кофе на плите, для этого рецепта отлично подойдет кофе Kimbo Extra Cream или Kimbo Superior Blend, которое имеет не только крепкий и насыщенный вкус, но и глубокий аромат. На 100 грамм воды обычно берут 2 маленьких ложки с горкой кофе. В начале засыпаем в турку кофе и подогреваем кофе в турке над плитой, за счет прогрева, кофе откроет свой аромат

  
После недолгого прогревания, в турку заливаем воду до самого узкого места турки. Вода должна быть не из-под крана, а только бутилированной или, на крайний случай, кипяченой. Турка ставится на плиту, огонь уменьшаем и варим кофе на очень-очень тихом огне. При долгой варке, кофе начинает жить новой жизнью, становится ярче

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  
Кофе постепенно начинает закипать, образовывая кофейную пенку, здесь, главное, не дать ему убежать. Как только кофе начало закипать, сразу снимаем его с огня. Подождем немного. Кофе должно слегка остыть, и ставим опять на огонь ненадолго, пока пенка опять не поднимется на поверхность. Обычно после второго закипания кофе считается готовым, но не в нашем случае, нам нужен совсем крепкий кофе. Ставим турку в третий раз на огонь и варим его еще раз, но в этот раз, снимаем кофе, не доводя до кипения. Крепкий и ароматный кофе готов, теперь можно переходить к приготовлению нашего блюда – кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  Для приготовления незабываемого кофе-десерта «Грузинский имбирь», возьмем:


1) Крепкое черное кофе – 3 стакана

2) Консервированный персик – 500 гр.

3) Взбитые сливки – 0,5 стакана

4) Коричневый сахар – 1,5 ст. ложки

5) Молотая корица – 1/4 ч. ложки

6) Молотый имбирь – 1 щепотка

7) Тертая апельсиновая кожура

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  
При приготовлении блюда кофе-десерт «Грузинский имбирь», можно использовать и мякоть свежего персика, но не всегда и не везде можно найти свежие плоды персика, поэтому мы будем использовать консервированный персик. Отделим сироп от персиков. Сироп не выбрасывайте и не выпевайте, отложите пока в сторону, он нам понадобится

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  

В обычный блендер заливаем половину порции крепко сваренного кофе и мякоть консервированного персика. Включаем блендер и взбиваем в течение одной минуты

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  

В отдельной чашке хорошенько, не ленясь, взбиваем сливки

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  

Далее нам понадобится небольшой эмалированный ковшик. В него вливаем обычную холодную, можно и бутилированную, воду объемом 1 стакан. В воду насыпаем сахар, добавляем корицу, имбирь, заливаем сироп от консервированных персиков, который, мы надеемся, Вы еще не выпили. Перемешиваем продукты и ставим ковшик на средний огонь. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  

После закипания, уменьшаем огонь и провариваем массу в течение одной минуты

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  

В кипящую массу добавляем персик, взбитый с кофе в блендере, и варим еще одну минуту. Снимаем с огня

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

  

В чашки разливаем оставшееся кофе. Добавляем проваренную массу. Сверху покрываем воздушной шапкой из взбитых сливок и посыпаем мелко нарезанной цедрой апельсина. Подаем к столу. Горячий кофе-десерт «Грузинский имбирь» подаем горячим, действительно, выглядит очень празднично и ярко, а об его вкусовых качествах Вам расскажут довольные улыбки Ваших гостей

     Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь» Реальные советы! Узнай первым!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector