Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь» - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Дессерт от Грузинской кухни — Грузинский имбирь

Яркий кофе-десерт - Грузинский имбирьЯркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

Нельзя с полной уверенностью сказать, что это десертное блюдо относится именно к Грузинской кухне, хотя название говорит об обратном. Такие несовпадения в мировой кулинарии встречаются очень часто, но вкус блюда от этого не страдает, а название придает блюду некую тайну, которую хочется открыть. В этой статье мы решили познакомить Вас как раз именно с таким блюдом – кофе «Грузинский имбирь». На самом деле это не совсем кофе, лучше всего называть это блюдо десертом, приготовленном на основе кофе. Уникальность этому блюду придадут такие пряности как корица и имбирь, а дольки персика и взбитые сливки, сделают это блюдо очень нежным и легким. Кофе «Грузинский имбирь» станет феерическим завершающим блюдом на любом праздничном столе. Ну что? Готовы? Тогда приступим!

Основой для этого блюда является кофе, но не просто кофе, а крепкий сваренный черный кофе, поэтому нам понадобится не только качественное кофе, но и турка (джезва) или далла. В первую очередь мы сварим кофе на плите, для этого рецепта отлично подойдет кофе Kimbo Extra Cream или Kimbo Superior Blend, которое имеет не только крепкий и насыщенный вкус, но и глубокий аромат. На 100 грамм воды обычно берут 2 маленьких ложки с горкой кофе. В начале засыпаем в турку кофе и подогреваем кофе в турке над плитой, за счет прогрева, кофе откроет свой аромат

После недолгого прогревания, в турку заливаем воду до самого узкого места турки. Вода должна быть не из-под крана, а только бутилированной или, на крайний случай, кипяченой. Турка ставится на плиту, огонь уменьшаем и варим кофе на очень-очень тихом огне. При долгой варке, кофе начинает жить новой жизнью, становится ярче

 

Варим крепкий кофе

 

Кофе постепенно начинает закипать, образовывая кофейную пенку, здесь, главное, не дать ему убежать. Как только кофе начало закипать, сразу снимаем его с огня. Подождем немного. Кофе должно слегка остыть, и ставим опять на огонь ненадолго, пока пенка опять не поднимется на поверхность. Обычно после второго закипания кофе считается готовым, но не в нашем случае, нам нужен совсем крепкий кофе. Ставим турку в третий раз на огонь и варим его еще раз, но в этот раз, снимаем кофе, не доводя до кипения. Крепкий и ароматный кофе готов, теперь можно переходить к приготовлению нашего блюда – кофе-десерт «Грузинский имбирь»

Для приготовления незабываемого кофе-десерта «Грузинский имбирь», возьмем:


1) Крепкое черное кофе – 3 стакана
2) Консервированный персик – 500 гр.

3) Взбитые сливки – 0,5 стакана

4) Коричневый сахар – 1,5 ст. ложки

5) Молотая корица – 1/4 ч. ложки

6) Молотый имбирь – 1 щепотка

7) Тертая апельсиновая кожура

 

Кавказский десерт

 

При приготовлении блюда кофе-десерт «Грузинский имбирь», можно использовать и мякоть свежего персика, но не всегда и не везде можно найти свежие плоды персика, поэтому мы будем использовать консервированный персик. Отделим сироп от персиков. Сироп не выбрасывайте и не выпевайте, отложите пока в сторону, он нам понадобится

 

Рецепт кофейного десерта

 

В обычный блендер заливаем половину порции крепко сваренного кофе и мякоть консервированного персика. Включаем блендер и взбиваем в течение одной минуты

 

Рецепт кофе с имбирем

 

В отдельной чашке хорошенько, не ленясь, взбиваем сливки

 

Рецепт кофе с корицей

 

Далее нам понадобится небольшой эмалированный ковшик. В него вливаем обычную холодную, можно и бутилированную, воду объемом 1 стакан. В воду насыпаем сахар, добавляем корицу, имбирь, заливаем сироп от консервированных персиков, который, мы надеемся, Вы еще не выпили. Перемешиваем продукты и ставим ковшик на средний огонь. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения

 

Кофе по-кавказски

 

После закипания, уменьшаем огонь и провариваем массу в течение одной минуты

 

Кавказские десерты

 

В кипящую массу добавляем персик, взбитый с кофе в блендере, и варим еще одну минуту. Снимаем с огня

 

Рецепт яркого десерта

 

В чашки разливаем оставшееся кофе. Добавляем проваренную массу. Сверху покрываем воздушной шапкой из взбитых сливок и посыпаем мелко нарезанной цедрой апельсина. Подаем к столу. Горячий кофе-десерт «Грузинский имбирь» подаем горячим, действительно, выглядит очень празднично и ярко, а об его вкусовых качествах Вам расскажут довольные улыбки Ваших гостей

 

 Реальные советы! Узнай первым!

 

 

от safe2801

Adblock
detector