Грузинский медовый пирог - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Грузинский медовый пирог - Рецепты Грузинской Кухни Для смазывания и начинки:


1) Миндаль – по вкусу
2) Грецкий орех – по вкусу
3) Желток – 1 шт.
4) Молоко – 2 ч. ложки
5) Сливочное масло


Для теста:


1) Яйцо – 3 шт.
2) Мед – 1 стакан
3) Мука – 3 стакана
4) Сахар – 1 стакан
5) Молотая корица – 1 ч. ложка
6) Молотая гвоздика – 1/2 ч. ложки
7) Сода – 1 ч. ложка
8) Соль – 1/4 ч. ложки


  

Рецепт приготовления Грузинского медового пирога

  1. Для Грузинской кухни характерны, в первую очередь, рецепты мясных вторых блюд, мясных супов и различных закусок к столу, а грузинские соусы и приправы, грузинская аджика широко известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Чего не скажешь о грузинской выпечке и грузинским блюдам из теста. Мы решили восполнить этот пробел и приготовим душистый и нежный медовый пирог по-грузински. Особенностью этого Грузинского блюда является сочетание специй используемых при приготовлении пирога, а также мед. Дело в том, что специи придают аромат блюду, а мед делает пирог душистым, придавая ему особый вкусовой оттенок в зависимости от используемого сорта и вида меда. Используя разные сорта меда, мы можем придавать пирогу все новые и новые вкусовые оттенки. Хозяйки! Примите эту маленькую хитрость на заметку
  2. Приготовление большинства пирогов начинается с теста, от качества которого зависит и результат всего мероприятия. Грузинский медовый пирог не исключение, но боятся нечего, так как все настолько просто, что приготовить тесто для медового пирога сможет даже не совсем опытная хозяйка. Но, перед тем как приступить к приготовлению теста, поставьте на разогрев духовку. Выставляем температуру 220 градусов и переходим к тесту
  3. В первую очередь просейте муку. Теперь в муку добавляем молотую гвоздику и корицу, немного соды и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Смесь из муки, пряностей, соды и сахара высыпаем горкой на чистый стол или доску. В центре горки делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем мед и солим. Замешиваем тесто руками и делаем это очень тщательно. Тесто должно получиться довольно плотным
  4. Для дальнейшего приготовления медового пирога по-Грузински, нам понадобится специальная посуда для такого рода блюд – форма для выпекания. Стенки и дно формы смажем сливочным маслом и выложим тесто в эту форму. Разровняйте поверхность пирога. Взбейте яичный желток и молоко в отдельной посуде. Взбитой массой помажьте поверхность пирога. Сверху пирог украсьте миндальным и грецким орехом. Ставим пирог в духовку и выпекаем до полной готовности. Обычно время приготовления составляет от 25 до 30 минут
  5. Готовый душистый Грузинский медовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Нежный и необычайно вкусный медовый пирог подаем к столу вместе со своими любимыми напитками (чай, кофе, какао, сок, компот и т.д.). Как мы уже говорили выше, палитра волшебного вкуса и аромата пирога может меняться в зависимости от используемого сорта меда или пряностей и специй. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов. Только практика позволяет появляться на свет кулинарным шедеврам

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector