Варенье из арбуза по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Корки арбуза – 1 кг.
2) Сахар – 1 кг. + 0,25 гр.
3) Негашеная известь – 0,4 кг.
4) Ваниль – 1 пачка
5) Вода – 6 литров


  

Рецепт приготовления варенья из арбуза по-Грузински

  1. Грузинская кухня известна по всему миру своей непредсказуемостью в умении сочетать несочетаемые продукты в одном блюде, которое поистине становится кулинарным шедевром. И надо заметить, что это касается не только первых или вторых блюд, но и десерта и всяких сладостей, например варенья. Сегодня мы приготовим варенье из арбузных корок по-Грузински
  2. Арбуз промойте под холодной проточной водой. Вырежьте всю съедобную часть и отдайте детям на радость. У нас осталась корка арбуза с белой прослойкой, которая ранее отделяла съедобную (красную) часть арбуза от корки арбуза. Снимите аккуратно зеленую корку арбуза и выкиньте ее. Оставшаяся часть (белая) нам и понадобится. Эти кусочки нарезаем кубиками по 5 – 6 см. Каждый кусочек прокалите глубоко вилкой
  3. Теперь нам понадобится известковая вода. Для приготовления известковой воды мы берем 0,4 кг негашеной извести и 4 литра простой холодной воды. Известь заливают водой, размешивают и процеживают несколько раз через марлю. Вот в эту воду и опустим светлые кусочки арбуза на 1 – 1,5 часа
  4. Настоявшиеся кусочки арбуза вынимаем из известковой воды и очень хорошо промываем под напором холодной воды. Выкладываем их в чистую емкость, зальем кипятком, так чтобы вода едва покрывала корки арбуза и оставим вариться на плите 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или сито с крупной решеткой. Даем полностью остыть
  5. Берем другую чистую емкость, заливаем кипяток, добавляем стакан сахара, перемешиваем. Добавляем остывшие корки арбуза, так чтобы вода едва покрывала корки арбуза, перемешиваем и варим еще 10 минут. Снова откидываем корки арбуза на дуршлаг
  6. Еще раз берем чистую емкость, но уже большего размера, чем ранее. Зальем 3 стакана простой воды, добавим оставшийся сахар (1 кг.) и выложим арбузные корки. За 10 минут до готовности, вводим ванилин. Варим варенье до полной готовности. Варенье необходимо часто перемешивать, чтобы оно проварилось одинаково и не пригорело. Готовое варенье по-Грузински из арбузных корок имеет золотисто-прозрачный свет. Закрывают варенье в банки уже остывшим. Хранят в прохладном и не сыром помещении, не допускают попадания прямого солнечного света

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *