Современное понятие Холодца и Холодного блюда. Ошибки и различия


  Современное понятие Холодца и Холодного блюда. Ошибки и различия 

  
ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия.

  
Холодец в русской кухне означает чаще всего студень. Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго-восточной части русских областей, в то время как на севере и северо-западе говорят «студень». Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом».

Современное понятие Холодца и Холодного блюда. Ошибки и различия

  
Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной. Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд (заливное).

Современное понятие Холодца и Холодного блюда. Ошибки и различия

  
Холодцом в белорусской и украинской кухнях часто называют летние застуженные ягодные супы в основном из малины, земляники, клубники и черники. Они делаются либо на легком сахарном сиропе, либо на молоке, но в обоих случаях подаются очень холодными. В силу того, что такие супы стали восприниматься как отдельные, особые блюда не столь давно, в народной кулинарии не выработалось специального названия, и поэтому они называются либо по своему составу ягодниками, ягодными супами, либо по своему сезонному признаку холодцами, поскольку в этом видится их главное отличие и достоинство в жаркое летнее время.

Современное понятие Холодца и Холодного блюда. Ошибки и различия

  
Надо иметь в виду, что для приготовления ягодных холодцов половина идущей в них ягоды протирается, и этот сок и мякоть сырыми вводятся в охлажденный сироп. Другая же часть ягод с декоративной целью посыпается поверх жидкости холодца, и благодаря его плотности целые крупные ягоды всегда плавают на поверхности, создавая иллюзию наполненности всего блюда ягодами до дна.

Как приготовить Рыбный холодец из толстолобика

     Современное понятие Холодца и Холодного блюда. Ошибки и различия Реальные советы! Узнай первым!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector