Ишхан припущенный с ореховым соусом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Форель с ореховым соусом - Рецепты приготовления форели Состав:

1) Форель 400гр.

2) 3 ст. ложки уксуса винного белого

3) 0,5 стакана воды

4) Перец черный молотый

5) Соль

Готовим ореховый соус:

1) Грецкий орех 3 ст. ложки

2) Вода 0,5 стакана

3) Щепотка соли

4) Щепотка сахара

5) Щепотка перца

6) Уксус 3% 1 ст. ложка

7) Зелень кинзы 0,5 пучка

8) Зелень мяты 0,5 пучка


  

Рецепт приготовления форели с ореховым соусом

  1. Форель необходимо очистить, выпотрошить, и удалите жабры, промойте в холодной проточной воде. Натрите рыбу солью и посыпьте специями
  2. Возьмите кастрюлю, на дно уложите подготовленную рыбу и залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь. Припускать форель нужно на слабом огне в течение 15-18 минут, до полной готовности рыбы
  3. Готовую рыбу выкладываем на широкое блюдо и оформляем зеленью эстрагона. Отдельно подается винный уксус, а нежный вкус форели прекрасно подчеркнет ореховый соус, который подается отдельно в пиале. Форель в ореховом соусе готова

  

Готовим ореховый соус

  1. Для приготовления орехового соуса возьмите 3 ст. ложки грецких орехов, ошпарьте кипятком, очистите от лишней шелухи. Тщательно растолките в ступке
  2. В растолчённый орех добавим 0,5 стакана горячей воды и положим по щепотке соли, перца и сахара
  3. Полученную смесь ставим на огонь и варим в течение 15 минут
  4. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (3%, 1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты (по 0,5 пучка)

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector