Форель по-норски с гранатом - Рецепты приготовления форели Состав:

1) Форель 200 гр.

2) Белое вино 35 гр.

3) Эстрагон 10 гр.

4) Зеленый лук 50 гр.

5) Свежая алыча 10 гр.

6) Нар-шараб 20 гр.

7) Зерна граната 55 гр.

8) Зелень

9) Соль

10) Перец (красный) по вкусу


  

Рецепт приготовления форели по-Норски с гранатом

  1. Правильно подготовленная форель – залог отличного блюда из нее. Очистите рыбу, удалите жабры и через это отверстие, не разрезая брюшко, выпотрошите рыбу
  2. Удалите слой крови с хребта и выскоблите внутренности форели столовой ложкой. Затем рыбу промоем и высушим полотенцем
  3. Посыпаем брюшко форели внутри перцем и солью
  4. Мелко нарежьте листья эстрагона, мелко нашинкуйте зеленый лук и мелко нарежьте свежую алычу (удалите косточки)
  5. Фаршируем рыбу листьями эстрагона, алычой и зеленым луком
  6. Теперь нам нужно свернуть рыбу колечком (хвостовой плавник просовываем в отверстие нижней челюсти)
  7. Возьмите глубокую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываем крест-накрест палочки и наливаем белое вино (виноградное)
  8. На палочки выкладываем фаршированную форель и припускаем рыбу
  9. Припускать нужно на малом огне в течении 20 – 25 минут (зависит от размера и качества рыбы), до полной ее готовности
  10. Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, мы отдельно в пиале подаем нар-шараб (или зерна граната), а рыбу выкладываем на широкую тарелку или блюдо. Вот так готовится и подается форель по-Норски с гранатовыми зернами

  

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector