Форель на вертеле - Рецепты приготовления форели Состав:


1) Форель 250 гр.
2) Сливочное масло 5 гр.
3) Лимон 15 гр.
4) Зерна граната 50 гр.
5) Соль
6) Зелень эстрагона
7) Перец красный по вкусу

  

Рецепт приготовления форели на вертеле

  1. Правильно подготовленная форель – залог отличного блюда из нее. Очистите рыбу, удалите жабры и через это отверстие, не разрезая брюшко, выпотрошите рыбу
  2. Удалите слой крови с хребта и выскоблите внутренности форели столовой ложкой. Затем рыбу промоем и высушим полотенцем
  3. Для того, чтобы рыба не деформировалась при приготовлении, сделайте надрезы на коже в нескольких местах
  4. Посыпьте форель солью и перцем внутри и слегка натрите перцем и солью снаружи. Надеваем на шпажки или шампура и жарим над углями (не допускайте открытого огня)
  5. Так как рыба нежная, то проворачивайте шпажки почаще, смазывая рыбу сливочным маслом
  6. Подавать форель на вертеле нужно сразу, выложив на широкое блюдо и украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Гранат подаем отдельно, так как он нужен для того, чтобы только подчеркнуть вкус рыбы

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *