Испанские колбасы - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Испанские колбасы (полезная информация)
Испанские колбасы от Рублевского МПЗ
  
Мировая известность

  
Испанский хамон, наряду с красной и чёрной икрой, до сих пор ассоциируется у наших соотечественников с элитарностью, достатком и благосостоянием. Испанские колбасы также ценятся по всему миру своим особенным, южноевропейским подходом к приготовлению мяса – с терпким ароматом специй, пряным духом и невыразимой нежностью вкуса.

  
Самые популярные сорта

  
Одной из самых популярных по достоинству считается чорисо (чоризо) – подсушенная испанская колбаска, состоящая из тонко порубленной сырой ветчины, и сала, изящно приправленная жгучим красным перцем и свежим чесноком.

  
Чорисо безупречна не только как основное блюдо, подаваемая с кусочками хлеба или сыра, обмакнутыми в оливковое масло, но и как компонент супов и рагу.

  
Сальчичон – более мягкая вариация сухих испанских колбас. В её составе лежат те же продукты, что и в чоризо, но не используется паприка. Именно поэтому сальчичон – отличный вариант для тех, кто предпочитает пряным вкусам более нежные.

  
Для ценителей вкусных диетических продуктов отлично подойдёт Ломо – подсушенная, ароматная колбаса, изготавливаемая из обезжиренного карбонада. Несколько дней ингредиенты вымачиваются в маринаде с добавлением красного перца, душицы, чеснока и соли. Срок созревания этой колбасы может насчитывать 4-5 месяцев.

  
Пожалуй, самой «народной» испанской колбасой считается салями, приобретшая широкую известность во всём мире. Эта копчёная колбаса зародилась в крестьянских народных слоях, и вызревает 3 месяца. Лишняя влага выпаривается с помощью просушки, придавая колбасе мягкую пикантность и тонкий мясной аромат.

  
Элегантным украшением стола служит и испанский фуэт – тонкая сухая колбаса, приготовленная из мелко порубленного свиного мяса с добавлением жгучего перца. «Фуэт» в переводе с каталонского означает «кнут», поэтому тонкую цилиндрическую форму этой колбасы довольно сложно с чем-то перепутать.

  
Классические испанские традиции в современном исполнении

  
Гурманские устои, пронесённые через века испанскими кулинарами, нашли своё отражение в колбасе Дель Торо «Саброзо». Создавший её МПЗ «Рублёвский» почерпнул вдохновение в классическом испанском рецепте: мариновании с душистыми специями и солью отборной свинины и говядины, мягкого холодного копчения и ожидания вызревания мяса необходимый срок.

  
Особая технология приготовления позволяет, при соблюдении условий хранения, сохранять свежесть этой колбасы до 4 месяцев.

  
Рублёвские колбасы, отзывы на которые Вы можете найти на нашем сайте, уже успели завоевать популярность у российского потребителя: приверженностью классическим рецептурам, неизменным качеством сырья и удивительным вкусом, не оставляющим равнодушным ни одного гурмана.

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector