Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Испанские колбасы (полезная информация)
Испанские колбасы от Рублевского МПЗ    Мировая известность

   Испанский хамон, наряду с красной и чёрной икрой, до сих пор ассоциируется у наших соотечественников с элитарностью, достатком и благосостоянием. Испанские колбасы также ценятся по всему миру своим особенным, южноевропейским подходом к приготовлению мяса – с терпким ароматом специй, пряным духом и невыразимой нежностью вкуса.


   Самые популярные сорта

   Одной из самых популярных по достоинству считается чорисо (чоризо) – подсушенная испанская колбаска, состоящая из тонко порубленной сырой ветчины, и сала, изящно приправленная жгучим красным перцем и свежим чесноком.

   Чорисо безупречна не только как основное блюдо, подаваемая с кусочками хлеба или сыра, обмакнутыми в оливковое масло, но и как компонент супов и рагу.

   Сальчичон – более мягкая вариация сухих испанских колбас. В её составе лежат те же продукты, что и в чоризо, но не используется паприка. Именно поэтому сальчичон – отличный вариант для тех, кто предпочитает пряным вкусам более нежные.

   Для ценителей вкусных диетических продуктов отлично подойдёт Ломо – подсушенная, ароматная колбаса, изготавливаемая из обезжиренного карбонада. Несколько дней ингредиенты вымачиваются в маринаде с добавлением красного перца, душицы, чеснока и соли. Срок созревания этой колбасы может насчитывать 4-5 месяцев.

   Пожалуй, самой «народной» испанской колбасой считается салями, приобретшая широкую известность во всём мире. Эта копчёная колбаса зародилась в крестьянских народных слоях, и вызревает 3 месяца. Лишняя влага выпаривается с помощью просушки, придавая колбасе мягкую пикантность и тонкий мясной аромат.

   Элегантным украшением стола служит и испанский фуэт – тонкая сухая колбаса, приготовленная из мелко порубленного свиного мяса с добавлением жгучего перца. «Фуэт» в переводе с каталонского означает «кнут», поэтому тонкую цилиндрическую форму этой колбасы довольно сложно с чем-то перепутать.


   Классические испанские традиции в современном исполнении

   Гурманские устои, пронесённые через века испанскими кулинарами, нашли своё отражение в колбасе Дель Торо «Саброзо». Создавший её МПЗ «Рублёвский» почерпнул вдохновение в классическом испанском рецепте: мариновании с душистыми специями и солью отборной свинины и говядины, мягкого холодного копчения и ожидания вызревания мяса необходимый срок.

   Особая технология приготовления позволяет, при соблюдении условий хранения, сохранять свежесть этой колбасы до 4 месяцев.

   Рублёвские колбасы, отзывы на которые Вы можете найти на нашем сайте, уже успели завоевать популярность у российского потребителя: приверженностью классическим рецептурам, неизменным качеством сырья и удивительным вкусом, не оставляющим равнодушным ни одного гурмана.




      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год