Котлеты картофельные - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Картофель 1000 гр.
2) Яйца 2 шт.
3) Мука пшеничная 80 гр.
4) Масло сливочное 80 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления картофельных котлет

  1. Многие готовили картофельные котлеты, но не многие знают, как их правильно приготовить по Кавказским рецептам. Кабардино-Балкарская кухня познакомит Вас с приготовлением ароматных и очень аппетитных котлет из картофеля в этом рецепте
  2. Для начала подготовим картофель (основной ингредиент нашего блюда)
  3. Картофель очищаем, заливаем кипящей подсоленной водой, варим до готовности
  4. Отвар сольем (это не мясной бульон, он нам не нужен)
  5. Теперь возьмём необходимую посуду для толчения картофеля и перемешивания других продуктов
  6. Готовый картофель мы пропустим через мясорубку
  7. Берем глубокую тарелку или делаем просто на столе
  8. Фарш из картофеля и сырые яйца – перемешиваем. Добавляем соль. Перемешиваем
  9. Пока подходят котлетки, займемся сухариками
  10. Пшеничный хлеб (сухари) и пшеничную муку перемелем еще раз (можно в кофемолке)
  11. Полученные котлетки скатаем в шарики и обваляем в муке и сухариках
  12. Жарим со всех сторон, переворачивать по мере необходимости
  13. При подаче картофельные котлеты поливают растопленным сливочным маслом.
  14. Такое оригинальное и довольно простое блюдо можно приготовить в домашних условиях, руководствуясь этим сайтом и рецептами Кавказской кухни

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector