Тыква отварная - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Тыква 800 гр.
2) Сметана или молоко 500 гр.

  

Рецепт приготовления отварной тыквы

  1. Самое интересное, что способ приготовления отварной тыквы присутствует во многих рецептах народов Кавказа
  2. Давайте теперь приготовим это блюдо пор рецептуре Кавказских народов, в данном случае мы будем использовать рецепт Кабардино-Балкарской кухни
  3. В первую очередь мы подготовим тыкву
  4. Тыкву помоем и надрезаем верхнюю часть
  5. Удаляем все семена и уберем кожу
  6. Теперь тыкву нарежем очень крупными кусками (в процессе приготовления он станут меньше)
  7. Берем глубокую кастрюлю или можно сковороду
  8. Зальем подготовленные кусочки водой, для тушения, кусочки едва покрыты водой
  9. Закроем крышкой и варим до готовности тыквы
  10. Отвар сольем, он нам больше не пригодится
  11. К приготовленной тыкве можно подать молоко или сметану
  12. Лучше всего подавать отварную тыкву холодной и со свежим кислым молоком, кефиром, сметаной, айраном

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector