Птица жареная по-Кабардински


Птица жареная по-Кабардински Состав:


1) Курица, гусь или индейка 800 гр.
2) Вода 400 гр.
3) Лук репчатый 160 гр.
4) Томат-пюре 50 гр.
5) Масло топленое или сливочное 100 гр.
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления жареной птицы по-Кабардински

  1. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением жареной птицы по Кабардино-Балкарской рецептуре
  2. Почистите тушку курицы и промойте под проточной холодной водой
  3. Обработанную тушку птицы разрубите на куски по 40-50 грамм
  4. Возьмите глубокую сковороду, положите в нее кусочки курицы и залейте небольшим количеством воды
  5. Варим мясо птицы до полуготовности
  6. Пока варится мясо, очистите и промойте репчатый лук, затем нашинкуйте его
  7. В вареное мясо добавляем нашинкованный репчатый лук, заправляем томат-пюре. Перемешиваем
  8. Солим и перчим. Перемешиваем
  9. Продолжим жарить до полной готовности мяса. Мясо покрылось аппетитной румяной корочкой и от него исходит головокружительный аромат – оно готово
  10. Жареную птицу по-Кабардино-Балкарски подают горячим. На гарнир подойдет жаренный или отварной картофель. Можно подать самостоятельно, украсив свежими перышками лука или веточками свежей петрушки или укропа, это придаст блюду Кавказский оттенок

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector