Птица жареная по-Кабардински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Птица жареная по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Курица, гусь или индейка 800 гр.
2) Вода 400 гр.
3) Лук репчатый 160 гр.
4) Томат-пюре 50 гр.
5) Масло топленое или сливочное 100 гр.
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления жареной птицы по-Кабардински

  1. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением жареной птицы по Кабардино-Балкарской рецептуре
  2. Почистите тушку курицы и промойте под проточной холодной водой
  3. Обработанную тушку птицы разрубите на куски по 40-50 грамм
  4. Возьмите глубокую сковороду, положите в нее кусочки курицы и залейте небольшим количеством воды
  5. Варим мясо птицы до полуготовности
  6. Пока варится мясо, очистите и промойте репчатый лук, затем нашинкуйте его
  7. В вареное мясо добавляем нашинкованный репчатый лук, заправляем томат-пюре. Перемешиваем
  8. Солим и перчим. Перемешиваем
  9. Продолжим жарить до полной готовности мяса. Мясо покрылось аппетитной румяной корочкой и от него исходит головокружительный аромат – оно готово
  10. Жареную птицу по-Кабардино-Балкарски подают горячим. На гарнир подойдет жаренный или отварной картофель. Можно подать самостоятельно, украсив свежими перышками лука или веточками свежей петрушки или укропа, это придаст блюду Кавказский оттенок

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector