Плов с курицей - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Курица 1000 гр.
2) Рис 450 гр.
3) Масло топленое 100 гр.
4) Лук репчатый 50 гр.
5) Масло сливочное 50 гр.
6) Вода 1 л.
7) Соль
8) Специи

  

Рецепт приготовления плова с курицей

  1. Плов считается визитной карточкой национальной кухни народов Азии и Кавказа. Каждая нация имеет свой собственный рецепт приготовления плова. Кабардино-Балкарская кухня не исключение и сегодня мы познакомимся с приготовлением плова из курицы по Кабардино-Балкарскому рецепту
  2. Для начала подготовим тушку курицы. Ее нужно хорошо почистить и промыть под проточной холодной водой
  3. Обработанную тушку курицы разрубим на куски по 40-50 грамм
  4. В кастрюлю нальем воды и слегка подсолим, доведем до кипения
  5. Как только вода закипела, положим наши кусочки курицы и будем варить мясо курицы до его полуготовности, затем их вынимаем из бульона
  6. Пока варится курица, мы тщательно переберем рис и хорошо его промоем под проточной холодной водой
  7. Разогреем глубокую сковороду, но для плова лучше использовать чугунный казан или утятницу
  8. В казане, на топленом масле, слегка обжарим промытый рис и нашинкованный репчатый лук
  9. Теперь сверху зальем куриным бульоном и уложим наши кусочки мяса
  10. Накрываем казан крышкой и тушим плов. Тушить следует только под закрытой крышкой и не перемешивая
  11. За 10 минут до готовности добавьте специй. Они придадут блюду чудесный аромат
  12. Подают плов из курицы на широком блюде выложив горкой. Соблюдая национальные традиции, сверху положите кусочек сливочного масла. К плову можно подать и молочный соус или приправу

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector