Шашлык из печени по-Кабардински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шашлык из печени барана (Жал-Баур) - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Сало баранье 600 гр.
2) Баранья печень 380 гр.
3) Чеснок 80 гр.
4) Айран 360 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени (Жал-Баур)

  1. Только из чего не делают шашлык на Кавказе. В Кабардино-Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени. Очень вкусная и знатная закуска для пикника на даче или природе
  2. Займемся приготовлением печени. Печень очистите от слизи и сосудиков крови (они придают горечь блюду) и тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарезаем брусочками
  3. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира промоем и нарежем тонкими брусочками по 30-40 грамм
  4. Теперь положим на них ошпаренные кипятком брусочки печени
  5. Сбрызгиваем тузлуком. Тузлук придаст нежность и пикантность шашлыку, а также поможет образованию румяной аппетитной корочки у шашлыка
  6. Политые тузлуком кусочки завернем в пленку от внутреннего жира, чтобы брусочки печени не выпали и впитали сок сала
  7. Нанизываем на шомпол и начинаем жарить. Прелесть этого рецепта шашлыка в том, что не надо тратить много времени на мариновку мяса
  8. Жарить нужно только на раскаленных углях без огня. Очень важным моментом является и выбор дров. О том, как выбрать правильные дрова для приготовления блюд на открытом огне мы освещали в одной из статей на сайте
  9. Во время приготовления шашлыка периодически переворачивайте шампура (так Ваш шашлык пропечется одинаково со всех сторон) и поливайте тузлуком (он не даст стать шашлыку высушенным и сохранит его сочность)
  10. Для приготовления тузлука толченый чеснок с солью разводят айраном (тузлук можно подавать и как соус к различным мясным блюдам)
  11. Источающий головокружительный аромат шашлык из бараньей печени (Жал-Баур), уложите на широкое блюдо или поднос. С боку поместите нарезку из свежих помидор и огурцов, а сверху украсьте перышками свежего зеленого лука

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector