Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Сердце 1000 гр.
2) Мука пшеничная 40 гр.
3) Масло топленое или сливочное 40 гр.
4) Томат-пюре 40 гр.
5) Лук репчатый 40 гр.
6) Лавровый лист
7) Соль
8) Перец

  

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца по-Кабардински

  1. В этом рецепте мы познакомимся с очередным знаменитым блюдом народов Кавказа – это гуляш. Рецептов приготовления гуляша много. Кабардинская кухня предлагает свой вариант приготовления гуляша, не просто из мяса, а взять и приготовить гуляш из говяжьего сердца
  2. Сердце зачищаем от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов. Промываем под холодной проточной водой
  3. Подготовленное говяжье сердце нарежем на кусочки по 25-30 грамм
  4. Нарезанные кусочки мы поперчим и посолим
  5. Почистите и промойте репчатый лук. Мелко нашинкуйте его
  6. Для приготовления гуляша из говяжьего сердца нам понадобится глубокая сковорода или утятница, можно взять и казан
  7. Поперченные и посоленные кусочки сердца обжариваем вместе с нашинкованным репчатым луком, до образования румяной аппетитной корочки
  8. Заливаем водой и добавляем томат-пюре. Тщательно размешиваем
  9. Накрываем крышкой и тушим до готовности
  10. Пока тушится сердце, обжарьте на сковороде пшеничную муку до появления светло-коричневого цвета. Обжариваем на сухой сковороде без использования масла или жира. Слегка охлаждаем (примерно до 60 – 70 градусов)
  11. Слейте бульон из емкости, где тушится сердце, в охлажденную муку и хорошо перемешайте получившийся соус
  12. Соус вливаем обратно в емкость, где тушится сердце
  13. Заправим гуляш солью и лавровым листом, перемешиваем
  14. Накрываем крышкой и тушим еще 10 – 15 минут
  15. Ароматный и сочный гуляш из говяжьего сердца по Кабардинскому рецепту готов

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector