СОХТА (КОЛБАСА ИЗ БАРАНИНЫ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав: 


1) Баранье сало 280 гр.
2) Баранья печень 440 гр.
3) Лук репчатый 140 гр.
4) Мука кукурузная 80 гр.
5) Бараньи кишки 450 гр.
6) Соль
7) Специи

 

Рецепт приготовления домашней колбасы из баранины (Сохта)

  1. У многих народов Кавказа принято делать различные мясные заготовки, которые чаще всего идут как деликатесы на крупных праздниках. Сегодня мы познакомимся с приготовлением домашней колбасы по Кабардино-Балкарскому рецепту, которому уже не одно столетье
  2. Почистите баранье сало от ненужных элементов
  3. Баранью печень обработайте и удалите крупные кровеносные сосудики (они придают горечь) и тщательно промойте под проточной холодной водой
  4. Подготовленные баранье сало и печень мелко рубят ножом (на Кавказе принято делать все руками), если Вам лень, то можно пропустить через мясорубку с крупной насадкой
  5. В рубленое мясо добавим мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, воду
  6. Все продукты тщательно перемешиваем
  7. Бараньи кишки предварительно замочите в холодной воде на несколько часов
  8. Тщательно промойте их, если нужно поскоблите ножом. Кишки промываются как снаружи, так и с внутренней стороны
  9. Полученным ароматным фаршем плотно наполняем кишки и хорошо завязываем концы, так как при варке фарш может вывалиться
  10. Берем кастрюлю или казан (если готовим на костре), заливаем холодную воду и солим воду
  11. Как только вода закипела, опускаем в нее домашнюю колбасу и варим до полной готовности
  12. Подавать остренькую вареную домашнюю колбасу из баранины следуем с тузлуком и свежим горячим хлебом

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector