Хычин с сыром и картофелем - пресный пирог по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Мука пшеничная 170 гр.
2) Вода 110 гр.
3) Сыр 300 гр.
4) Картофель 300 гр.
5) Масло сливочное 40 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления хычина с сыром и картофелем

  1. Лепешка с картофелем или мясом, по сложившемуся стереотипу, является хычином. Это далеко не так. Давайте развеем эти домыслы и предложим рецепт хычина с сыром и картофелем по Кабардино-Балкарскому рецепту
  2. Рассольный сыр предварительно замочите в холодной воде
  3. Твердый сыр зачистим и пропустим через мясорубку
  4. Отварите картофель в мундирах и очистите от кожуры
  5. Теперь пропустим отварной картофель и твердый сыр через мясорубку или нарубите мелко ножом
  6. Получился фарш для наших хычинов
  7. Тщательно просейте пшеничную муку и замешайте тесто
  8. замешанное тесто и хорошо созревшее поделите на куски по 70 – 80 грамм
  9. Сделайте в каждом кусочке углубление и наполните его фаршем
  10. Наполненные фаршем кусочки теста защипите, чтобы не вывалился фарш
  11. Наполненные фаршем кусочки раскатываем до толщины 1 – 1,5 см
  12. Сильно разогреем сковороду (разогрев идет без масла)
  13. На разогретую сковороду выкладываем наши хычины и выпекаем
  14. Готовые хычины с сыром и картофелем смажьте сливочным маслом и их можно подавать. Подают вместо хлеба к различным Кавказским блюдам или самостоятельно, но с различными молочными соусами или приправами

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector