Национальный кисломолочный продукт (Айран) - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Молоко цельное 1000 гр.
2) Молоко кислое 20 гр.

  

Рецепт приготовления национального кисломолочного продукта (Айран)

  1. О….! Вы много наслышаны об Айране. Что это за блюдо и как его едят? Как его приготовить? В этой статье Вы прочтете полезную информацию о приготовлении Айрана по Кабардино-Балкарскому рецепту
  2. Возьмите домашнее молоко и прокипятите его
  3. В охлажденное до 40 градусов кипяченое домашнее молоко добавляем кислое молоко
  4. размешайте все тщательно и поставьте в теплое место для сквашивания
  5. Через сутки взбиваем и оставляем при комнатной температуре
  6. Теперь перенесем в холодное место примерно на сутки.
  7. Подают холодным, как оригинал, самостоятельно. С айраном можно делать еще и йогурты, добавлять в различные блюда Кавказкой кухни, или делать соусы, или делать приправы, из рекомендаций по приготовлению блюд Кавказской кухни

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector