Рецепт приготовления национального кисломолочного продукта (Айран)
- О….! Вы много наслышаны об Айране. Что это за блюдо и как его едят? Как его приготовить? В этой статье Вы прочтете полезную информацию о приготовлении Айрана по Кабардино-Балкарскому рецепту
- Возьмите домашнее молоко и прокипятите его
- В охлажденное до 40 градусов кипяченое домашнее молоко добавляем кислое молоко
- размешайте все тщательно и поставьте в теплое место для сквашивания
- Через сутки взбиваем и оставляем при комнатной температуре
- Теперь перенесем в холодное место примерно на сутки.
- Подают холодным, как оригинал, самостоятельно. С айраном можно делать еще и йогурты, добавлять в различные блюда Кавказкой кухни, или делать соусы, или делать приправы, из рекомендаций по приготовлению блюд Кавказской кухни
Приятного Вам аппетита! |