Блины по-Кабардински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Блины (Чертлама) - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Айран 400 гр.
2) Мука пшеничная 280 гр.
3) Масло топленое 60 гр.
4) Сметана 120 гр.
5) Сода 4 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления блинов по-Дагестански (Чертлама)

  1. Кавказская кухня богата рецептами приготовления блинов, хотя это блюдо исконно Кавказской кухне и не принадлежит. В Кабардино-Балкарской кухне есть рецепт приготовления блинов. Он довольно прост. Давайте познакомимся
  2. Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины
  3. Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто
  4. Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания
  5. На сковороде разогреваем сливочное масло
  6. Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов
  7. Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины
  8. Подавать блины по-Дагестански (Чертлама) нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector