Жамуко - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Сметана 500 гр.
2) Кукурузная или манная крупа 150 гр.
3) Творог или сыр 70 гр.
4) Яйца 1 шт.
5) Соль

  

Рецепт приготовления Жамуко

  1. Очень интересный рецепт старинного национального блюда. Мало какая кухня мира имеет похожий рецепт, а блюдо получается действительно оригинальное по своим вкусовым качествам. Мы приготовим Жамуко по-Кабардински
  2. Для начала мы измельчим сыр или протрем домашний творог
  3. В небольшой кастрюле разогреваем сметану. В разогретую, но не кипящую сметану положим натертый сыр или протертый творог. Посолим и перемешаем
  4. Доводим до кипения и на слабом огне кипятим минут 10
  5. Кукурузную или манную крупу просеем. Теперь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпаем просеянную кукурузную муку или манную крупу
  6. Продолжаем варить на слабом огне минут 15-20 до загустения
  7. Пока Жамуко горячее, перекладываем на тарелки и подаем с холодным кислым молоком

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector