Рецепт приготовления Жамуко
- Очень интересный рецепт старинного национального блюда. Мало какая кухня мира имеет похожий рецепт, а блюдо получается действительно оригинальное по своим вкусовым качествам. Мы приготовим Жамуко по-Кабардински
- Для начала мы измельчим сыр или протрем домашний творог
- В небольшой кастрюле разогреваем сметану. В разогретую, но не кипящую сметану положим натертый сыр или протертый творог. Посолим и перемешаем
- Доводим до кипения и на слабом огне кипятим минут 10
- Кукурузную или манную крупу просеем. Теперь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпаем просеянную кукурузную муку или манную крупу
- Продолжаем варить на слабом огне минут 15-20 до загустения
- Пока Жамуко горячее, перекладываем на тарелки и подаем с холодным кислым молоком
Приятного Вам аппетита!
|