Соус сметанный (Койжапха) - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Сметана 500 гр.
2) Яйца 1 шт.
3) Мука пшеничная 20 гр.
4) Соль

  

Рецепт приготовления соуса сметанного (Койжапха)

  1. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением одного интересного соуса со сметаной (Койжапха). Соус сметанный довольно часто используется в Кабардино-Балкарской кухне. Довольно прост в приготовлении
  2. В кастрюлю выливаем сметану и провариваем до тех пор, пока она не начнет желтеть
  3. Теперь добавляем сырые яйца. Перемешиваем и продолжим варить до появления на поверхности жировых пятен
  4. Просейте пшеничную муку и, если соус остается жидким, добавляем разбавленную водой муку и варим еще 5-7 минут
  5. Подают сметанный соус по-Кабардино-Балкарски, как к различным национальным Кавказским кашам, так и к отварному мясу по-Кавказски

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector