Рецепт приготовления домашней халвы
- Кавказ всегда славился различными сладостями: халва, пахлава, пастила и другие. Этот рецепт научит Вас готовить кавказские сладости у себя дома. Мы расскажем Вам, как приготовить халву домашнюю так, как ее готовят в Кабардино-Балкарии
- Хорошо просейте муку пшеничную. От качества муки и будут зависеть все вкусовые свойства этого блюда
- В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Убавляем огонь так, чтобы молоко было в постоянном кипении
- В кипящее молоко, постоянно помешивая, порциями добавляем муку до тех пор, пока масса не станет сухой
- Сухую массу продолжим прогревать еще 20-25 минут
- Пока прогревается молоко с мукой, мы разбавим, в другой кастрюле, сахарный песок и воду и хорошо проварим
- Сухую массу (молоко и мука) снимаем с огня, добавляем проваренный с водой сахарный песок и очень хорошо перемешиваем (от этого будет зависеть качество домашней халвы)
- Полученную смесь переложите на тарелку или поднос. Охладите
- Перед подачей домашней халвы, нарежьте кусочками или кубиками. Чаще всего домашнюю халву подают к чаю, но можно есть и так. Действительно очень вкусно получается
Приятного Вам аппетита! |