Халва домашняя - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Масло топленое 300 гр.
2) Сахар 400 гр.
3) Вода 200 гр.
4) Мука пшеничная 900 гр.

  

Рецепт приготовления домашней халвы

  1. Кавказ всегда славился различными сладостями: халва, пахлава, пастила и другие. Этот рецепт научит Вас готовить кавказские сладости у себя дома. Мы расскажем Вам, как приготовить халву домашнюю так, как ее готовят в Кабардино-Балкарии
  2. Хорошо просейте муку пшеничную. От качества муки и будут зависеть все вкусовые свойства этого блюда
  3. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Убавляем огонь так, чтобы молоко было в постоянном кипении
  4. В кипящее молоко, постоянно помешивая, порциями добавляем муку до тех пор, пока масса не станет сухой
  5. Сухую массу продолжим прогревать еще 20-25 минут
  6. Пока прогревается молоко с мукой, мы разбавим, в другой кастрюле, сахарный песок и воду и хорошо проварим
  7. Сухую массу (молоко и мука) снимаем с огня, добавляем проваренный с водой сахарный песок и очень хорошо перемешиваем (от этого будет зависеть качество домашней халвы)
  8. Полученную смесь переложите на тарелку или поднос. Охладите
  9. Перед подачей домашней халвы, нарежьте кусочками или кубиками. Чаще всего домашнюю халву подают к чаю, но можно есть и так. Действительно очень вкусно получается

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector