Кабардинская народная сладость "ЗАКЕРИС" - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука пшеничная 500 гр.
2) Яйца 6 шт.
3) Сахар 150 гр.
4) Масло сливочное 10 гр.
5) Сода 4 гр.
6) Сахар 400 гр.
7) Мед 200 гр.
8) Жир (для жарки)

Рецепт приготовления Кавказской сладости (Закерис)

  1. В одном из рецептов Кабардино-Балкарской кухни мы научились готовить халву в домашних условиях. В продолжение темы, про Кавказские сладости, мы публикуем еще один рецепт Кавказской сладости – Закерис, которую Вы также сможете приготовить в домашних условиях. Этому рецепту не одна сотня лет
  2. Тщательно подготовим основу сладости – мука пшеничная. Ее необходимо тщательно просеять
  3. Замешаем крутое тесто. Для этого высыпаем пшеничную муку на стол, добавляем яйца, сахарный песок с добавлением соды
  4. Замешанное тесто оставляем в теплом месте для его созревания на минут 30
  5. Из готового теста делаем жгутики, которые в свою очередь нарезаем на небольшие кусочки
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира и обжариваем в ней наши кусочки теста
  7. В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляем мед и обваливаем в полученной массе жареные изделия из теста
  8. Даем остыть
  9. Готовые остывшие кусочки сладости выкладываем на поднос или тарелку
  10. Кавказскую сладость (Закерис) можно есть самостоятельно, но принято подавать к горячему крепкому чаю

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector