Кабардинский плов с чесноком из баранины - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кабардинский плов с чесноком из баранины - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

  1. Рис – 250 гр.
  2. Мякоть баранины – 150 – 200 гр.
  3. Бараний жир (для обжарки)
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 2 головки
  6. Мясной бульон (для тушения)
  7. Чеснок целый (по вкусу)
  8. Зелень (для украшения)
  9. Специи (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)


  Региональные особенности готовых блюд на заказ

  
В наши дни большую популярность стали набирать службы доставок готовых блюд на дом и в каждом регионе страны есть свои предпочтения и особенности. На севере России люди предпочитают заказывать блюда Китайской и Корейской кухни, в Центральной части России заказывают пиццу или русские пироги с различной начинкой. Жители крупных городов заказывают Европейскую кухню, а в Москве очень популярен ресторан Нияма, который предлагает большой выбор блюд настоящей Японской кухни, которая становится все популярнее и популярнее в России. Юг России и Кавказ больше предпочитает заказывать национальные блюда – хычины с мясом, Осетинские пироги, лагман, шурпа, шашлыки и плов. Так, например, в Кабардино-Балкарии очень популярен плов с чесноком, приготовленный на баранине. Блюдо получается ароматное, нежное и весьма сытное. Его готовят, как просто дома, так и на крупные мероприятия, где используют большие казаны и варят плов на открытом огне. Вот об этом то блюде мы сейчас и поговорим.

  

Рецепт плова из баранины с чесноком по-Кабардински

  1. Плов по-Кабардински с чесноком мы приготовим в домашних условиях на небольшое количество порций. Лучше всего для приготовления плова использовать чугунную посуду – сковорода, казан, утятница и т.д. Баранину возьмите на кости, так как нам еще понадобится мясной бульон. Преступим…
  2. Мякоть баранины отделите от кости. Налейте в кастрюлю воду, выложите промытые косточки и отварите мясной бульон, нам понадобится совсем немного бульона и поэтому Вы сможете на нем приготовить еще и вкусный наваристый Кавказский суп – Шурпа. Мякоть же очистите от пленки и сухожилий, прополощите и нарежьте кубиками, как для приготовления обычного плова.
  3. Одновременно с приготовлением мясного бульона замочите рис в подсоленной воде на 2 часа. За два часа рис разбухнет, что сократит время его приготовления и сделает его мягким и рассыпчатым. Перед приготовлением не забудьте его хорошенько прополоскать, избавив от лишнего крахмала.
  4. Так же заранее подготовим овощи – морковку и репчатый лук, а также зелень (лук, петрушка, кинза), если будете сверху украшать плов и чеснок. Зелень прополощите и мелко нарубите. Морковку и лук очистите и промойте. Морковку нарезаем не крупной соломкой, а лук – кольцами или полукольцами. Чеснок слегка очистите от шелухи, но не раскалывайте на зубчики, головка чеснока должна быть целой.
  5. Разогреваем на сковороде, а лучше прямо в казане, где будем готовить плов, бараний жир и обжариваем в нем кусочки баранины до появления румяности. Следом добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Далее следует лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Время от времени перемешивайте, а то пригорит. Заливаем небольшим количеством мясного бульона, делаем слабый огонь и томим мясо в бульоне около 30 минут.
  6. Перемешиваем продукты и выкладываем сверху рис. Доливаем немного бульона, если его осталось мало. Солим и перчим по вкусу. В произвольном порядке вдавливаем в рис головки чеснока (количество зависит от объема готовящегося блюда). Накрываем казан крышкой и на медленном огне тушим блюдо не менее 30 минут. Готовность блюда определяем по готовности риса.
  7. Кабардинский плов с чесноком из баранины готов. Перед подачей вынимаем головки чеснока. Обычно плов выкладывается на широкий поднос горкой, по кругу блюдо украшаем чесноком и по желанию посыпаем зеленью. Плов кушаем руками используя свежий лаваш, защипывая им нужное количество еды. К плову принято подавать острые кисломолочные соусы. Для порционной подачи используются глубокие тарелки, на дно которых выкладывается рис, а сверху мясо. Посыпаем зеленью и подаем вместе с острыми кисломолочными Кавказскими соусами.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector