Как законсервировать яркую и душистую зелень на зиму - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Сбособы консервации свежей зелени в оливковом масле

Как хранить зелень в оливковом масле на зиму
  
Свежая зелень зимой! Это здорово!

  
На Кавказском столе всегда присутствует свежая зелень, которая, особенно в зимнее время, радует нас не только своим вкусом, но и делает стол красочнее. Сейчас в магазинах в любое время года можно найти практически любые продукты, в том числе и свежую зелень. Стоит она на порядок выше, чем в сезон своего сбора, а поэтому многие дачники стараются запастись свежей зеленью еще с осени. Чаще всего зелень обрабатывают и замораживают или маринуют в стеклянных банках. Например щавель закатывают в банки, а в зимнее время используют для приготовления зеленого борща и других блюд. Но существуют и другие успешные способы хранения свежей зелени, об одном из таких мы сегодня и поговорим с Вами. Такой метод популярен в странах и Кавказских республиках, которые находятся на побережье Черного и Средиземного морей.

  
Для консервации свежей зелени на зиму мы будем использовать оливковое масло. Благодаря этому методу консервации мы зелень на долго сохраняет свой истенный цвет и облик. Оливковое масло не дает зелени завянуть. Удивительно, но зелень сохраняет все свои полезные свойства и витамины, что благотворно влияет на приготавлеваемые блюда.

Методы консервации зелени на зиму

  
Хозяйки, которые любят салаты с зеленью и оливковым маслом будут приятно удивлены удобством использования такого метода консервирования зелени, достаточно будет только растопить кусочек масла с зеленью и добавить в блюдо дополнительные компоненты. Несомненно это очень удобно. Душистые травы такие как шалфей, розмарин, орегано и чабрец лучше всего подходят для такого метода консервирования, но стоит эксперементировать и с мятой, базиликом, укропом, петрушкой, реганом, кинзой. Все эти травы широко используются при приготовлении неповторимых Кавказских блюд и будет очень комфортно иметь их наличие в свежем виде не только в летнее время, но и зимой или ранней весной.

Методы консервации зелени на зиму

Технология консервирования свежей зелени в оливковом масле

  
В первую очередь идем на грядку и выбираем необходимую зелень для консервации. Если нет такой возможности, то советуем приобрести такую зелень у бабулек – она на 100% будет экологически чистой. В противном же случае посетите специализированный магазин. Зелень обязательно переберите. Удалите сухие, вялые и желтоватые веточки. Прополощите хорошенько под напором холодной воды, используйте душевую насадку для более тщательного полоскания. Откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Просушите салфеткой.

  
Замораживать травы можно просто каждую отдельно, а можно сделать и душистый микс, который будет заточен под конкретное блюдо, которое Вы собираетесь приготовить под Новый год. Перед заморозкой травы мелко шинкуются – для приготовления борщей или супов, например, или нарезаются веточками – для последующего использования в салатах. Продумайте все заранее.

Способы хранения зелени на зиму

  
В качестве первоначальных контейнеров для консервирования свежей зелени в оливковом масле можно взять формы для льда или контейнеры для яиц. На дно контейнера укладываем травы и заливаем оливковым маслом. Соль и специи не добавляем. Плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру, пока масло крепко не заморозится. Замороженные кубики быстро вынимаем из маленьких контейнеров и перекладываем в герметичные большие контейнеры и ставим в морозилку до тех пор, пока нам не понадобиться для приготовления нашего очередного кулинарного произведения.

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector