Холодец (Бузлама) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:


1) Рубец 340 гр.
2) Сердце или мясо говяжье 230 гр.
3) Желатин 30 гр.
4) Специи

  

Рецепт приготовления холодеца по-Карачаевски (Бузлама)

  1. Советуем всем попробовать приготовить холодец по Карачаевскому рецепту. Холодец получается не только наваристым, но и очень вкусным. Надо сказать, что многие известные блюда, приготовленные по Кавказским рецептам, имеют свой отличный вкус и аромат.
  2. Основой для нашего холодца будут говяжий рубец и говяжье сердце
  3. Для начала подготовим говяжий рубец для нашего холодца
  4. Рубец нужно тщательно промыть и почистить ножом. Хорошо промыть под проточной холодной водой (несколько раз)
  5. Рубец положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на большой огонь и быстро доведите до кипения
  6. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим говяжий рубец при слабом кипении
  7. Пока варится рубец, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
  8. Вареный рубец вынимаем из бульона, даем немного остыть и мелко нарубаем
  9. Таким же способом отварите говяжье сердце и нарежьте кубиками. Пропускаем через мясорубку
  10. Мясной бульон процедим через марлю и добавим желатин
  11. Мелко рубленный вареный рубец и измельченное через мясорубку вареное сердце или говядину заправляем чесноком
  12. Не забудьте посолить и поперчить. Зальем бульоном, в котором разведен предварительно замоченный желатин
  13. Ароматный и наваристый холодец по-Карачаевски (Бузлама) поставим в холодное место для застывания. При подаче не забудьте подать приправу из хрена или горчицу (отличные профилактические средства от простуды в холодное время года)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector