Карачаевский хмельной напиток (Боза) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Пшено 170 гр.
2) Сухие дрожжи 25 гр.
3) Вода 700 гр.
4) Сахар 110 гр.

  

Рецепт приготовления национального Карачаевского хмельного напитка (Боза)

  1. Это очень древний рецепт приготовления национального Карачаевского напитка (Боза). Приготовление его не затратит много сил, а прекрасные вкусовые качества компенсируют затраченное Вами время на его приготовление
  2. Замочите пшено в теплой воде на 24 часа, затем промоем под проточной холодной водой 2 – 3 раза
  3. Промытое пшено зальем кипящей водой и будем варить 5 – 6 часов, пока оно не превратится в массу сметанообразной консистенции
  4. Готовую проваренную массу охладим до 30 градусов
  5. В теплой воде разведем дрожжи и добавим в остывшее пшено, хорошо перемешиваем и емкость плотно закрываем
  6. Устанавливаем в теплое место для брожения, затем добавляем холодную кипяченую воду и сахар
  7. Накрываем плотно крышкой и выдерживаем еще 24 часа
  8. Готовый напиток хорошо процеживаем. У Карачаевцев принято подавать национальный напиток Боза в пиалах

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector