Суп из вяленого мяса (Къакъ-эт шорпа) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Вяленое мясо 240 гр.
2) Репчатый лук 320 гр.
3) Картофель 400 гр.
4) Перец
5) Соль
6) Коренья сельдерея 20 гр.
7) Пряная зелень 40 гр.

  

Рецепт приготовления супа из вяленого мяса (Къакъ-эт шорпа)

  1. Вот этот рецепт заставляет подумать нас о разнообразии Кавказских мясных супов. Вяленое мясо по-домашнему и блюдо из него? Да, изучая кухню Кавказа, не перестаешь удивляться. Очередной рецепт и снова сюрприз! Мы готовим суп из вяленого мяса
  2. Вяленое мясо промойте под холодной проточной водой, сделать нужно тщательно
  3. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим закипать
  4. Как только вода закипела, бросаем в нее вяленое мясо и доводим до кипения
  5. Уменьшаем огонь и варим примерно 1,5 – 2 часа, при слабом кипении, периодически снимая пену
  6. Пока варится мясо, почистим и промоем репчатый лук и картофель. После чего, лук нарежем полукольцами, а картофель кубиками
  7. После того, как мясо проварилось почти 2 часа, мы забросим репчатый лук и картофель и продолжим варить еще минут 30 — 40
  8. Готовый суп из вяленого мяса разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обязательно заправьте блюдо пряной травой

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector