Рецепт приготовления молочно-овощного супа (Хинкель по-Карачаевски)
- Прекрасный молочно-овощной суп можно приготовить по Карачаевскому рецепту. Суп получается легким, но очень насыщенным витаминами и обладает рядом полезных свойств. Особенно ценен для людей, сидящих на диетах для похудания
- Подготовим овощи. Их нужно почистить и промыть под холодной проточной водой
- Капусту и морковь нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Петрушку просто нарубите ножом
- Берем большую кастрюлю, заполняем ее водой и доводим воду до кипения
- Сначала припускаем в кипящей воде капусту и морковь. Посолите по вкусу
- Затем добавляем картофель, петрушку и отвариваем овощи до состояния разваренной массы
- Отдельно в молоке разведите муку
- Разведенную в молоке муку мы вливаем в горячую овощную гущу. Хорошо примешиваем и доводим всю массу до кипения
- Как только суп закипел, снимаем с огня. Молочно-овощной суп по-Карачаевски готов
- Подавать молочно-овощной суп (Хинкель по-Карачаевски) можно в любых удобных для Вас тарелках. При подаче заправьте обязательно свежим сливочным маслом и рубленой зеленью укропа. Для любителей молочных супов, мы предлагаем вниманию специальный раздел с рецептами приготовления национальных молочных супов народов Кавказа. Особенно полезен данный раздел будет для любителей диет и мамам, которым нужно готовить различные легкие и питательные блюда для маленьких детей
Приятного Вам аппетита!
|