Отварная баранья лопатка (Джауорун) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Баранина 700 гр.
2) Лук репчатый 20 гр.
3) Тузлук 100 гр.
4) Черный молотый перец
5) Лавровый лист

  

Рецепт приготовления отварной бараньей лопатки (Джауорун)

  1. Давайте познакомимся с одним очень старым рецептом настоящей Карачаевской кухни. Сегодня мы научимся готовить отварную баранью лопатку. Сразу скажем, что это блюдо вкуснее всего есть руками
  2. Для начала подготовим баранью лопатку. Лопатку нужно хорошо почистить и промыть под проточной холодной водой
  3. Берем большую кастрюль и заливаем холодной водой, в нее опускаем подготовленную баранью лопатку
  4. Быстро доведем до кипения и уменьшим огонь. Варить нужно при медленном кипении. Бульон получается концентрирование и наваристее. Варить нужно до полной готовности бараньей лопатки
  5. Пока варится баранья лопатка, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
  6. В конце варки, примерно за 10 – 15 минут мы добавляем соль. Затем вводим крупно нашинкованный репчатый лук и лавровый лист, они уберут неприятный запах и добавят нежный аромат нашему блюду. Перемешиваем и перчим. Черный молотый перец придаст остроты и пикантности бульону
  7. Блюдо подается горячим. Отдельно на поднос выкладываем баранью лопатку и украшаем зеленью
  8. К отварной лопатке подаем соус Тузлук. А бульон, хорошо процедив, наливаем в пиалы или глубокие, но небольшие тарелки

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector