Пирог с картофелем на сковороде (Хычин) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная 130 гр.
2) Вода 60 гр.
3) Дрожжи 3 гр.
4) Сыр голландский 100 гр.
5) Картофель 160 гр.
6) Маргарин для смазки 10 гр.
7) Масло сливочное для подачи 40 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления пирога с картофелем на сковороде (Хычин)

  1. Почти все кухни мира имеют рецепты приготовления пирогов, булочек, лепешек и других изделий из муки. Карачаевская кухня не исключение, а Карачаевские хычины пользуются славой не только на Кавказе, но и известны и по всей России
  2. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить настоящие хычины по Карачаевской технологии приготовления. Мы будем готовить хычины с картофелем
  3. Для приготовления начинки для хычинов нам понадобится картофель и сыр
  4. Картофель почистите и промойте. Отварите
  5. Отварной картофель и сыр мы пропустим через мясорубку и тщательно перемешаем. Фарш для пирога готов
  6. Из дрожжевого теста делаем крупные лепешки, раскатываем их до толщины примерно 1,5 – 2 мм. Лепешки делаем под размер сковороды
  7. На одну из лепешек на середину выкладываем фарш и накрываем второй лепешкой
  8. Концы лепешек защипываем, а середину верхней лепешки надрезаем посередине
  9. Разогреваем сковороду с маргарином и кладем в нее лепешку
  10. Духовой шкаф доводим до температуры примерно 210 – 220 градусов и ставим в него сковороду с лепешкой
  11. Выпекать следует примерно 7 – 12 минут
  12. Подавать хычины с картофелемстоит только горячими. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. К лепешкам можно подать холодный айран, сметану или охлажденное домашнее кислое молоко

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector