Пирог с мясом на сковороде (Эт-Хычин)  - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная 150 гр.
2) Вода 70 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Говядина 150 гр.
5) Жир-сырец 30 гр.
6) Лук репчатый 25 гр.
7) Чеснок 5 гр.
8) Перец черный молотый 0,5 гр.
9) Маргарин для смазки 15 гр.
10) Масло сливочное для подачи 40 гр.

  

Рецепт приготовления пирога с мясом на сковороде (Эт-Хычин)

  1. В одном из рецептов Карачаевской кухни мы познакомились с технологией приготовления хычина с картофелем. В этом рецепте, продолжая тему выпечки, мы познакомим Вас с приготовлением хычина с мясом. Это блюдо широко распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется популярностью в других регионах России
  2. Говядину мы хорошо очистим от мелких косточек, пленки и сухожилий. Тщательно промоем под холодной проточной водой
  3. Начнем готовить фарш, будущую начинку для пирога
  4. Через мясорубку мы пропустим подготовленную мякоть говядины, репчатый лук, чеснок и жир-сырец
  5. В полученную смесь добавим соль и перец. Хорошо все перемешаем. Фарш готов
  6. Делаем пресное тесто и раскатываем из него две лепешки толщиной 3 – 4 мм. Лепешки должны быть по размеру сковороды, в которой будем готовить хычин с мясом
  7. Одну лепешку кладем на подготовленную, смазанную маслом сковороду. На середину теста выкладываем тонким слоем мясной фарш и сверху накрываем второй лепешкой. Края лепешек защипываем
  8. Посередине хычина делаем надрез
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры примерно 210 – 220 градусов. Ставим в него сковороду с нашими мясными пирогами и выпекаем в течение 15-20 минут
  10. Подавать нужно пироги с мясом горячими и в той же сковороде. К хычинам можно отдельно поставить пиалу с айраном, сметаной или кислым молоком

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector