Пирог с начинкой из листьев свеклы (Чугундур Хычин) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная 150 гр.
2) Ботва свеклы 125 гр.
3) Сыр карачаевский 100 гр.
4) Зеленый лук 30 гр.
5) Масло растительное для смазки 15 гр.
6) Масло сливочное для подачи 20 гр.

  

Рецепт приготовления пирога с начинкой из листьев свеклы (Чугундур Хычин)

  1. Самыми знаменитыми пирогами Кавказской кухни являются Осетинские пироги. Но у других народов также есть свои, не менее вкусные, национальные пироги. Давайте познакомимся с приготовлением пирога с начинкой из ботвы свеклы по Карачаевскому рецепту
  2. Свекольную ботву переберем от вялых и сухих листьев и хорошо промоем под проточной холодной водой
  3. Тщательно отожмем зеленые листья свеклы от сока
  4. Зеленый лук для пирога мелко нашинкуйте
  5. Национальный карачаевский сыр протрите на средней или мелкой терке
  6. Нашинкованный зеленый лук, протертый сыр и отжатые от сока листья свеклы хорошо перемешиваем
  7. Замешиваем пресное тесто и после его созревания разделите на две равные части
  8. Каждую часть раскатываем по размеру сковороды
  9. На одну половину раскатанного теста положим подготовленный фарш из зеленого лука, сыра и ботвы свеклы, а сверху вторую часть раскатанного теста по размеру сковороды и защипываем края
  10. Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, положите на дно раскатанное тесто с фаршем
  11. Поставьте сковороду в разогретый духовой шкаф и выпекаем до полной готовности пирога
  12. Подавать пирог с начинкой из листьев свеклы нужно горячим, сверху сделайте на пироге надрез и положите в него кусочек сливочного масла

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector