Лепешка из кукурузной муки (Нартук Чыржин) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:


1) Мука кукурузная 150 гр.
2) Вода 90 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Жир 10 гр.

  

Рецепт приготовления лепешки из кукурузной муки (Нартук Чыржин)

  1. Лепешки из кукурузной муки можно использовать вместо обычного хлеба и оно будет гораздо питательнее и вкуснее
  2. Хорошо просеем кукурузную муку. В нее добавим кипяченую воду, соль, тщательно перемешаем
  3. Замешанное тесто поставьте в теплое место для его созревания
  4. Готовое тесто раскатываем по размеру сковороды. Толщина теста выбирается по желанию
  5. Разогреваем в сковороде жир и опускаем в нее подготовленные лепёшки
  6. Подогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в него сковороду с лепешкой
  7. Выпекать необходимо примерно 10 – 15 минут
  8. Горячие, ароматные лепешки из кукурузной муки лучше всего подавать с холодным айраном или холодной сметаной или кислым молоком

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector