Карачаевская лепешка из кукурузной муки


Карачаевская лепешка из кукурузной муки Состав:


1) Мука кукурузная 150 гр.
2) Вода 90 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Жир 10 гр.

  

Рецепт приготовления лепешки из кукурузной муки (Нартук Чыржин)

  1. Лепешки из кукурузной муки можно использовать вместо обычного хлеба и оно будет гораздо питательнее и вкуснее
  2. Хорошо просеем кукурузную муку. В нее добавим кипяченую воду, соль, тщательно перемешаем
  3. Замешанное тесто поставьте в теплое место для его созревания
  4. Готовое тесто раскатываем по размеру сковороды. Толщина теста выбирается по желанию
  5. Разогреваем в сковороде жир и опускаем в нее подготовленные лепёшки
  6. Подогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в него сковороду с лепешкой
  7. Выпекать необходимо примерно 10 – 15 минут
  8. Горячие, ароматные лепешки из кукурузной муки лучше всего подавать с холодным айраном или холодной сметаной или кислым молоком

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector