Острый кисломолочный соус (Тузлук) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:


1) Сметана 240 гр.
2) Айран 240 гр.
3) Чеснок 30 гр.
4) Перец черный 8 гр.
5) Соль 24 гр.

  

Рецепт приготовления острого кисломолочного Карачаевского соуса (Тузлук)

  1. Давайте, наконец, познакомимся с одним из самых знаменитых Кавказских кисломолочных соусов с чесноком – Тузлук
  2. Толчем чеснок с солью в ступке до однородной массы
  3. Добавляем с смесь черный молотый перец и заливаем айраном или сметаной, можно использовать и кислое молоко
  4. На Кавказе принято подавать к отварному мясу, но можно подавать и к жареному. Некоторые люди едят кисломолочный соус Тузлук просто с хлебом

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector