Кисломолочный соус «ТУЗЛУК»


Кисломолочный соус "ТУЗЛУК" Состав:


1) Сметана 240 гр.
2) Айран 240 гр.
3) Чеснок 30 гр.
4) Перец черный 8 гр.
5) Соль 24 гр.

  

Рецепт приготовления острого кисломолочного Карачаевского соуса (Тузлук)

  1. Давайте, наконец, познакомимся с одним из самых знаменитых Кавказских кисломолочных соусов с чесноком – Тузлук
  2. Толчем чеснок с солью в ступке до однородной массы
  3. Добавляем с смесь черный молотый перец и заливаем айраном или сметаной, можно использовать и кислое молоко
  4. На Кавказе принято подавать к отварному мясу, но можно подавать и к жареному. Некоторые люди едят кисломолочный соус Тузлук просто с хлебом

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector