Готовим айран по-Карачаевски


Готовим айран по-Карачаевски Состав:


1) Молоко 1000 гр.
2) Закваска 10 гр.

  

Рецепт приготовления национального кисломолочного продукта (Айран)

  1. Айран по своему способу приготовления очень схож с приготовлением обычного домашнего кислого молока, но отличия все же есть
  2. Свежее домашнее молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 30 градусов
  3. Заправляем закваской и тщательно перемешиваем
  4. Тепло укутываем, выдерживаем в течение 4 – 5 часов при комнатной температуре
  5. Затем разворачиваем и ставим в прохладное место на пару часов
  6. Айран можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к мясным блюдам. В жаркое время года очень хорошо утоляет жажду, если развести с холодной водой или нарзаном

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector