Суп-пюре из кукурузы по-Кавказски
Состав: 1) Кукуруза – 4 початка 2) Крупа манная – 40 гр. 3) Молоко – 1,5 литра 4) Сахар –…
Кавказские овощные и молочные супы
Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур. Надо сказать, что такие супы очень полезны для пищеварительной системы, не требуют много времени для приготовления, а самое главное, используются натуральные, свежие продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Овощные супы могут быть легкими и их можно приписать к разряду диетических, а бывает, овощной суп получается очень даже наваристым и густым
Также на Кавказе популярны и молочные супы из манной, гречневой, пшенной, пшеничной, кукурузной муки или зерна. Кавказские молочные супы отличаются своей нежностью и особыми вкусовыми качествами. В некоторые молочные супы добавляют специи, травы и приправы, что придает им Кавказский или Восточный вкусовой оттенок. Такие супы популярны не только у детей, но и у многих взрослых. За счет своего состава, молочные супы будут особенно полезны детям и людям в возрасте, так как они отлично стимулируют работу желудка и благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта
Состав: 1) Кукуруза – 4 початка 2) Крупа манная – 40 гр. 3) Молоко – 1,5 литра 4) Сахар –…
Состав: 1) Фасоль – 1 стакан 2) Грецкий орех – 1 стакан 3) Соль 4) Сливочное масло – 50 гр.…
Состав: 1) Фасоль – 1/2 стакана 2) Вода – 2 стакана 3) Молоко – 5 стаканов 4) Рис – 3…
Состав: Кислое (квашеное) молоко — 3,5 стакана Вода — 2 стакана Зеленый лук — 75 гр. Зеленые огурцы — 150…
Состав: Фасоль – 1/2 стакана Воды – 3 литра Сливочное масло – 50 гр. Красный молотый перец Репчатый лук –…
Состав: Рис – 1/2 стакана Грецкий орех (очищенный) – 1/2 стакана Яйцо – 4 шт. Репчатый лук – 300 гр.…
Состав: 1) Пшено или рис (крупа) – 200 гр. 2) Соль Для зажарки: 1) Репчатый лук – пол головки 2)…