Армянский сладкий плов с сухофруктами и миндалем (Арарат)
Состав: Вода – 1,5 литра Рис – 500 гр. Тонкий армянский лаваш – 2 шт. Сушеные финики – 100 гр.…
Кавказский плов
Рецепты Кавказского плова
На Кавказе любят и ценят рис. Его щедро добавляют и в первые, и во вторые блюда, фаршируют им овощи. Но, конечно, главным рисовым блюдом был и остается плов. Правильно приготовленный плов — это настоящее праздничное блюдо, без которого не обходится ни один торжественный стол. Плов нельзя назвать кашей или даже очень рассыпчатой кашей, поскольку в отличие от каш, он готовится совершенно по-иному. Контакт риса с водой бывает, как правило, очень кратким и ведет лишь к размягчению зернышка. В дальнейшем рис готовится на пару и впитывает в себя ароматы мяса, фруктов, овощей и приправ, которые тушатся вместе с ним. Плов получает название по дополняющему рис продукту: плов с бараниной, с курицей, с яйцом, с изюмом и др. Ныне известно более пятидесяти разновидностей этого блюда, в основе которого лежит рис.
Ниже приводятся различные способы приготовления плова с различными продуктами у кавказских народов. Объединяет их еще и то, что на Кавказе, как правило, плов готовится в казане — объемистой конической кастрюле с сужающимся горлом, которой эмалированная кастрюля или даже универсальный «цептер» служат слабой альтернативой
Состав: Вода – 1,5 литра Рис – 500 гр. Тонкий армянский лаваш – 2 шт. Сушеные финики – 100 гр.…
Состав: Говяжья вырезка – 500 гр. Круглозернистый рис – 1000 гр. Морковка (средняя) – 3 шт. Репчатый лук (средний) –…
Автор рецепта: Наш интернет поварНаталья Г. Рецепт приготовления плова со свиными ребрами Плов – это очень популярное и известное…
Рецепт Басмы Состав: 1) 1 кг баранины 2) 700 г картошки 3) 350 г моркови 4) 1 кг…
Рецепт Ферганского плова Состав: 1) 1 кг мякоти баранины 2) 3-4 дольки от спинки с ребрышками 3) 300-350…