Адыгейский салат из помидоров по-аульски
Состав: Красный помидор — 8 шт. Репчатый лук – 2 шт. Стручковый острый перец – 1 шт. Растительное масло –…
Знаменитые салаты Кавказкой кухни
Практически не один праздник не обходится без салата на столе. Разнообразие салатов впечатляет: овощные салаты, салаты из зелени, грибные салаты, мясные салаты, рыбные салаты, салаты из морепродуктов, салаты из субпродуктов, фруктовые салаты, да всех и не перечислить. Салаты популярны тем, что обычно они содержат много витаминов и полезных веществ, они легкие для желудка, оригинальностью подачи или своим составом. Многие салаты требуют специальной заправки. Многие диетологи советуют салатовые диеты для сброса веса, для улучшения роста волос или улучшения цвета кожи, салаты помогают улучшить работу тех или иных внутренних органов, а некоторые, как говорят, способны продлить жизнь
В этом разделе мы будем размещать рецепты салатов Кавказской кухни. На Кавказе в основном салаты готовят из овощей или фруктов, есть мясные салаты, реже салаты из рыбы или морепродуктов. Салаты Кавказской кухни отличаются тем, что они готовятся из экологически чистых продуктов, собранных прямо с грядки или сорванных прямо с дерева. Они богаты витаминами и минералами.
Для заправки используются так же натуральные продукты домашнего приготовления. Большое количество зелени в Кавказском салате и гремучая смесь пряных трав делают Кавказские салаты невообразимо ароматными, вызывающими дикий аппетит. Готовятся салаты максимум за 10 минут до подачи на стол, а не за час или два. Кавказские салаты больше направленны не на удивление, а на свою практичность и пользу употребления
Особенностью мясных Кавказских салатов является использование мясных заготовок: копченое мясо, вяленое мясо, засоленное мясо, мясо засушенное в специях и травах. Такие мясные салаты готовятся на большие праздники и даже для народов Кавказа являются порой деликатесом
Состав: Красный помидор — 8 шт. Репчатый лук – 2 шт. Стручковый острый перец – 1 шт. Растительное масло –…
Состав: Отварная свекла – 350 гр. Чеснок – 6 зубчиков Грецкий орех (очищенный) – 100 гр. Уксус (винный 6%) —…
Состав: Мякоть говядины – 300 гр. Картофель – 2 клубня Морковь – 1 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Кислые…
Состав: Баклажаны (синенькие) – 2 шт. Репчатый лук – 1/4 головки Чеснок – 2 зубчика Грецкий орех – 10 шт.…
Состав: Отварное мясо – 150 гр. Сыр Адыгейский (мягкий сорт) – 100 гр. Вяленые помидоры – 100 гр. Кедровые орехи…
Состав: Капуста белокочанная – 500 гр. Чеснок – 1 зубчик Грецкий орех (очищенный) – 100 гр. Зелень кинзы – 2…
Состав: Спаржа – 500 гр. Чеснок – 2 зубчика Грецкий орех – 3/4 стакана Зелень укропа – 4 веточки Зелень…
Состав: Сыр сулугуни – 70 гр. Козий сыр – 5 гр. Помидоры – 150 гр. Лук красный – 8 гр.…
Состав: Копченая колбаса – 170 гр. Сыр – 120 гр. Картофель – 2 клубня Лук-порей – 1 шт. Яйцо –…
Состав: Баклажаны – 6 шт. Кабачок – 1 шт. Помидоры — шт. Красный жгучий перец – 1 стручок Репчатый лук…