Вареники, пельмени, блины - Страница 3 из 4

Вареники, пельмени, блины

Кавказские вареники, пельмени, блины

Рецепт кавказских вареников, рецепт кавказских пельменей, рецепт кавказских блинов   Рецепты Кавказских вареников, пельменей, блинов

Вареники, пельмени, блины – считается, что эти блюда пришли в национальную Кавказскую кухню от славянских народов. Отчасти это правда. С одной стороны народы Кавказа готовили подобные блюда, еще не зная их названий, и называли их по-своему. Эти блюда отличались своим составом от привычных нам вареников, блинов, пельменей. В них добавляли не так много молока и присутствовали специи, которые не употребляют сейчас. Готовились они в печах на углях или в чугунных казанах на костре. От этого у них был другой вкус и аромат, отличный от привычных нам

После более плотного слияния народов Кавказа с другими народами, эти блюда претерпели изменения, причем в лучшую сторону. Стали более качественными, приготовить их можно в домашних условиях, а вот приготовление их на углях, стало уже Кавказской экзотикой. Но неизменным осталось добавление специй, трав и приправ при приготовлении этих блюд, они то и придают обычным пельменям, вареникам и блинам истинный Кавказский вкусовой оттенок, а аромат вызывает легкое головокружение от разыгравшегося аппетита

Adblock
detector