Кавказская икра в домашних условиях
Готовим Кавказскую икру у себя дома Овощная икра, приготовленная по-кавказски — оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и…
Кавказские заготовки на зиму
Кавказские народы издревле занимались скотоводством, земледелием, охотой, рыбалкой и другими промыслами. Раньше Кавказские заготовки не могли похвастаться своим разнообразием. В основном заготавливались мясные продукты и молочные, иногда хлебные. Но что за заготовки эти были, да что были, они есть и сейчас! Кавказские заготовки изготовлялись из натуральных, свежих продуктов, в них никогда не содержалось консервантов и прочей гадости, той которой пичкают сейчас каждую колбасу. А это, как результат, влияет на вкусовые качества продукта.
Сейчас Кавказские мясные заготовки просто так не встретишь на столе обычного человека – они стали деликатесом и подаются в ресторанах. Вяленое, сушеное мясо, копченое и засоленное мясо по горским рецептам продают по сказочным ценам, но оно того стоит. Наш сайт предлагает ознакомиться с технологией приготовления Кавказских мясных заготовок и приготовить все их в домашних условиях. Не надо будет идти в магазин и покупать кусочек бастурмы, когда она гирляндой висит на балконе или хранится в погребе на даче.
В процессе ассимиляции с другими народами других национальностей, горские народы перенимали рецепты приготовления разносолов и выработали свои собственные рецепты консервирования тех или иных продуктов, которые не только по качеству, но и по своим вкусовым данным превосходят разносолы других соседствующих кухонь
Готовим Кавказскую икру у себя дома Овощная икра, приготовленная по-кавказски — оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и…
Состав: 1) Баклажаны – 1 кг. 2) Соль – 1,5 ст. ложки 3) Чеснок – 50 гр. 4) Острый стручковый…
Состав для 1,5 кг. сыра: 1) Бараний сигуч 2) Сыворотка — 3 литра 3) Соль — 200 гр. 4) Молоко…
Состав: 1) Белокочанная капуста – 1 кг. 2) Сельдерей с кореньями – 200 гр. 4) Чеснок – 50 гр. 5)…
Состав: 1) Сметана 1000 гр. 2) Соль 50 гр. 3) Масло топленое 300 гр. Рецепт заготовки сметаны на зиму (Абаза…
Состав: 1) Лен (зерно) 1255 гр. 2) Масло животное 120 гр. 3) Соль 4) Сахар 100 гр. Рецепт приготовления соуса…
Это очень древнее блюдо черкесов. Готовилось в редких случаях для дорогих гостей или дальней дороги. Пшено просеивают, промывают и…
Состав: 1) Баранина – 1 000 гр. 2) репчатый лук – 100 гр. 5) Соль 6) Чеснок Технология приготовления: Выбираем…
Готовят двумя способами. Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр высоты кадушки, так называемые тхъууалъэ, которые изготавливались…
Кипятят молоко. Едва на краях появятся пузыри и молоко начнет подниматься, обрызгивают края кастрюли очень кислым молоком. Появляется сгусток (сырная…