Баклажаны фаршированные сыром - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Баклажаны – 200 гр.
2) Национальный сыр – 25 гр.
3) Яйцо – 1/2
4) Топленое масло – 15 гр.
5) Мацун – 100 гр.
6) Чеснок
7) Соль


  Технология приготовления

  1. Что может быть особенного в баклажанах, фаршированных сыром? Да, ничего!!! Вы не правы! Если баклажан фаршировать Голландским сыро или обычным Российским сыром – Вы правы. Но если мы будем делать фарш из национальных сыров? Ситуация кардинально изменится. Для приготовления этого блюда мы будем использовать только национальные сыры – сулугуни, как наиболее распространенный сыр по России. Кавказские народные и национальные сыры придают блюду невероятные вкусовые , но и оригинальные ароматные нюансы блюда
  2. Хорошая закуска играет не последнюю роль на праздничном столе. Такую Кавказскую закуску можно готовить хоть каждый день. Отличительная черта этой закуски в ее доступности.
  3. Начнем по порядку. Моем баклажаны под проточной водой. Срезаем плодоножку. Надрезаем вдоль баклажана ножом и чайной ложечкой выбрасываем семена баклажана
  4. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг или сито. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Остывшие баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом и запечь. Мацун (кисломолочный продукт) и измельченный чеснок подать отдельно

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector