Закуска из баклажанов и помидоров - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Баклажаны – 2 шт.
2) Красные помидоры – 8 шт.
3) Болгарский перец – 2 шт.
4) Растительное масло – 1/2 стакана
5) Зелень укропа – 1 пучок
6) Зелень петрушки – 1 пучок
7) Черный молотый перец
8) Соль


  Технология приготовления

  1. Если Вы захотели сделать острую неповторимую Кавказскую закуску к праздничному столу, то Вы попали на нужную Вам страничку рецептов с прекрасным описанием те или иных блюд Кавказской кухни. Эта Кавказская закуска пользуется большой популярностью среди народов Кавказа и имеет широкий спектр применения. Острая Кавказская закуска из баклажанов весьма распространена по всему миру, она не тяжела для желудка, не несет ущерба для поджелудочной железы, полезна для поддерживающих диету людей, малокалорийна, холестерина практически нет. Это кладезь витаминов для людей, ведущих здоровый образ жизни. Это блюдо содержит невероятное количество витаминов и полезных веществ, что болеть авитаминозом вы уж точно не будите. Употребляйте закуску из баклажанов 2 раза в месяц и авитаминоз Вас покинет. В дополнение, если Вы страдаете пониженным чувством аппетита, то нюхайте это блюдо сегодня, а завтра, Вы съедите все то, что есть на столе
  2. Начнем с баклажан. Они отличаются не только отменным вкусом, но и горечью. Уберем горечь. Для этого, баклажаны вымыть, нарезать кружочками, подсолить, дать выстояться 20 – 25 минут. Затем выложить на сито, дать стечь, если надо, то выжать
  3. Разогреваем сковороду. Выкладываем кусочки баклажан. Доливаем подсолнечное масло. Обжариваем со всех сторон до полной готовности кусочков баклажан
  4. Баклажаны – не все, что есть в этом блюде. Есть еще другие компоненты. Зелень и болгарский перец необходимо промыть и перебрать. Мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа, мелко нарезать болгарский перец
  5. Красные спелые душистые помидоры. Промойте их. Порежьте на 4 дольки. Возьмите отдельную глубокую чашку Положите их в неё. Поставьте на огонь. Помидорки перетрите или пропустите через мясорубку с мелким сито. Доведите до кипения помидоры и отставьте сторону
  6. Делаем салат. Берем подходящих размеров салатник, желательно стеклянный. На дно салатника уложите слой баклажан, пересыпьте рубленой зеленью и болгарским перцем, слегка залейте проваренными помидорами. Повторяем слой за слоем. Готовим Кавказскую острую закуску
  7. Такой вариант Кавказской острой закуски мы выдерживаем в холодильнике около 3-х часов. Подаем к столу. Замечательная Кавказская острая закуска к праздничному столу готова. Кавказское острое блюдо из овощей порадует Вас и ваших друзей

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *