Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Сытный обед из 3-х блюд по-Кубански



   Приехав отдыхать на Черноморское побережье Росси, мы сразу попадаем в большой «котел», в котором уже варятся люди разных национальностей – Армяне, Грузины, Абхазы, Адыги, Дагестанцы и многие другие. Каждый народ старается познакомить приезжих со своим бытом, культурой и национальной кухней. Всем известны армянские сладости на пляже – чучхели или фруктовая пастила, вечером в кафе под грузинский сочный шашлык из свинины или баранины можно «раздавить» пару бокалов настоящего дагестанского коньяка, а утром позавтракать сытным хачапури по-абхазски или пополнить силы с помощью адыгейского национального наваристого мясного супа – шурпа. Но мало мест, где можно было бы отведать настоящие кубанские блюда. Надо заметить, что Кубанская кухня довольна разнообразна, а ее блюда оказываются для гостей курорта неожиданно яркими и сытными. В этой статье мы решили познакомить Вас с настоящими кубанскими блюдами, которые помогут значительно разнообразить Ваш стол и открыть для себя новые горизонты в кулинарии. Так как приготовить сытный обед по-Кубански?

Что такое кубанский стол, кубанский обед



   Запечённые баклажаны с рисом по-Кубански

Баклажаны – 6 шт.
Рис длиннозернистый – 125 гр.
Панировочные сухари – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Томатный соус – 150 гр.
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Данный кулинарный рецепт от Южной Русской кухни как ни кстати подходит для жаркого летнего дня. Оно не дает тяжести в животе, но и насытиться им вполне можно. Готовиться блюдо не долго. Ингредиенты легко найти в любом магазине, а некоторые, даже, в подвале. Давайте долго рассуждать не будем и побыстрее перейдем к приготовлению.

   Заранее отварите рис. Промойте баклажаны и разрежьте вдоль пополам. Выложите их в кипяток на 15 минут. Теперь баклажаны ставим под пресс. В качестве пресса может выступать обычная кастрюля, наполненная водой. Оставляем на 30 минут. Теперь, аккуратно, с помощью ложки, вынимаем мякоть у баклажан. Она нам понадобиться для фарша.

   Ставим на разогрев духовку и переходим к фаршу. Берем нужного размера чашку и выкладываем в нее отварной рис. Мякоть баклажан мелко нарубим ножом и добавим к рису. Еще нам понадобиться особый томатный соус – «Краснодарский». Данный соус готовиться из помидор, яблок, уксуса, чеснока и приправляется целой кучей специй. Вот эти три компоненты мы вымешиваем в чашке до однородной массы. Ароматный фарш для баклажан готов.

   Фаршируем баклажаны. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в сотейник. Сотейник с баклажанами отправляем в разогретую духовку и запекаем их от 20 до 30 минут. Подают баклажаны к столу в не глубоких тарелках и обильно полив обычным домашним томатным соком. Баклажаны по-Кубански с рисовым фаршем можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Они одинаково вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.


Рецепт запечёных баклажаны с рисом по-Кубански



   Кубанский красный борщ

Мякоть говядины – 500 гр.
Говяжьи кости (для навара) – 500 гр.
Свиное сало – 100 гр.
Картофель – 5 клубней
Свекла – 200 гр.
Капуста – 200 гр.
Морковка – 50 гр.
Болгарский перец – 0,5 стручка
Томаты – 100 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сметана – 20 гр.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Уксус – 8 мл.
Корень петрушки (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Зелень укропа (для сала)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Кубанский красный борщ всегда поражал своим наваром. Это достигается особыми костьми – «мозговые косточки» или «сахарные». Косточки разрубите, если они слишком крупные, очистите от мелких обломков косточек и хорошенько прополощите. Забрасываем в кастрюлю с водой и варим на них крепкий мясной бульон. К костям выкладываем обработанную мякоть говядины, если нужно доливаем воды и варим на среднем огне до готовности мяса. Чем дольше варится кость с мясом, тем сытнее и наваристее будет борщ.

   Пока готовится бульон мы займемся подготовкой других продуктов. Очищаем свеклу и натираем ее на терке с крупной решеткой. Помидоры окатываем кипятком и, сняв с них кожицу, мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем свеклу с добавление уксуса. Затем выкладываем к свекле помидоры. Перемешиваем. Заливаем густым томатным соусом. Перемешиваем и варим еще некоторое время.

   Очищаем лук, морковку и корень петрушки. Очень мелко нарезаем продукты, кроме морковки. Морковь натрите на терке с самой мелкой решеткой. В чистой сковороде разогреваем уже сливочное масло и в нем обжариваем морковку, лук и корень петрушки.

   Еще нам нужно очистить картошку – нарезать кубиками. Капусту нашинковать, а болгарский перец нарезать не крупной соломкой. В ступку положите мелконарезанное сало, зелень укропа, давленный или мелконарезанный чеснок и соль. Все продукты тщательно толчем и перемешиваем.

   В готовый мясной бульон отправляем картофель и варим 7 минут. Далее выкладываем сало, перемешиваем и доводим массу до кипения. Выкладываем морковку и свекольную зажарку. Даем провариться и выкладываем корень петрушки и лук. Варим еще 5 – 7 минут. Пробуем картофель, если он готов – добавляем капусту. Даем и ей провариться. Приправляем перцем и солим. Перемешиваем. Доводим до кипения и готовности всех компонентов. Снимаем с огня и плотно накрыв крышкой, даем блюду доварить само себя. Это займет около 30 мину. Подают красный борщ по-Кубански в глубоких тарелках, обильно посыпав зеленью и приправив жирной домашней сметаной.


Рецепт красного Кубанского борща



   Говядина с черносливом по-Кубански

Мякоть говядины – 1 кг.
Чернослив – 400 гр.
Морковка (средняя) – 2 шт.
Помидор (средний) – 2 шт.
Репчатый лук (средний) – 3 головки
Чеснок – 3 зубчика
Масло подсолнечное – 50 мл.
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. ложки
Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Для хорошего сытного обеда лучше этого блюда и не придумаешь. Сочетание вкуса мяса, чернослива и специй передать на экране невозможно, а поэтому предлагаем Вам вместе с нами сейчас приготовить тушеную говядину с черносливом, приправив мускатным орехом и кориандром. Все продукты подготовьте лучше сразу, так как потом у Вас уже практически не останется свободной минутки для очистки ингредиентов блюда.

   Чернослив промойте под напором простой воды. Выложите в чашку и залейте на 15 минут кипятком. Воду потом не сливайте в раковину – будет нужна. Лук, морковь и чеснок очистите и прополощите. Лук и морковку нарежьте полукольцами. Помидоры промойте и нарежьте тоже полукольцами. Чеснок мелко нарубите ножом. Мясо очистите от пленки, сухожилий и мелкой кости. Прополощите и нарежьте кусочками, как для плова. Вроде все. Приступаем.

   Берем сковороду выкладываем в него кусочки говядины и слегка обжариваем, до испарения большего количества влаги. Далее перекладываем мясо в казан с толстым дно и стенками. Мясо покрываем слоем лука и чеснока. Помешивая, обжариваем. Через пару минут загружаем морковку и помидоры. Обжариваем продукты пока они не пустят сок. Добавляем полстакана воды и тушим 5 – 7 минут. Добавляем чернослив. Перемешиваем и продолжаем тушить. Приправляем кориандром, мускатом и черным перцем. Солим. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. Далее вливаем воду, в которой замачивался чернослив. Готовим блюдо до полной готовности всех продуктов – приблизительно 1 час. Во время приготовления, по мере необходимости, доливайте воду и перемешивайте продукты.

   Тушеная говядина с черносливом по-Кубански готова. Подается это блюдо вместе с гарниром (картофель, рис, гречка), который поливается соусом, где тушилось мясо. По желанию посыпьте мелконарезанной петрушкой или кинзой. Не забудьте свежий хлеб, которым можно будет макать в ароматную и непередаваемо вкусную подливку на тарелке.


Рецепт говядины с черносливом по-Кубански




      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год