Курица, запечённая с картофелем в духовке на ужин - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Курица, запечённая с картофелем в духовке на ужин

  
Наиболее популярными рецептами в кулинарном мире являются легкие, быстрые, сытные и оригинальные рецепты блюд. Не всегда у хозяйки находится достаточно времени для «стряпни» и не всегда есть желание топтаться возле плиты. Как результат, хозяйка лезет в Интернет, ища вкусные рецепты блюд, которые просты и понятны, а еще будет лучше, если рецепт будет сопровожден рядом фотографий приготовляемого блюда. Одним из самых популярных продуктов, для приготовления быстрого, сочного и яркого блюда является обыкновенная курица. Как только не жарили и не парили бедную курочку, каких только рецептов не существует и, тем не менее, умудряются придумывать с ней все новые и новые блюда. Курица, запечённая в рукаве в духовке вместе с картофелем, является ярким результатом такого рода экспериментов. Оригинальность данного блюда в том, что картофель будет запекаться внутри тушки, пропитываясь ее соком и вбирая ароматы пряностей и специй.

  
Рецепт запечённой курицы с картофелем в духовке


Тушка курицы – 1 шт.
Картофель – 5 – 6 небольших клубня
Чеснок (по вкусу)
Сливочное масло (для начинки)
Красный молотый перец (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Майонез или айран (от объема курицы)
Соль (по вкусу)

  
Для приготовления курицы в духовке нам понадобится тушка свежей курицы. Замороженная курица при размораживании впитает в себя много влаги из-за чего блюдо не сможет «похвастаться» своим истинным вкусом. Тушку промоем внутри и снаружи. Теперь берем крупную соль и черный молотый перец и хорошенько натираем курицу, как внутри, так и снаружи. Втирать нужно «от души» — не менее 1-й минуты. Растолките чеснок или натрите на мелкой терке. Чередуя острый красный молотый перец и чеснок, натираем ими курицу. Опять не менее 1 минуты. Для образования румяной корочки, курицу обмажьте майонезом или айраном, так же это сделает мясо еще нежнее. Кисломолочным продуктом обмазываем еще около 2-х минут. Пока с курицей все.

  
Наиболее традиционным гарниром к мясным блюдам является картофель во всех его проявлениях – от отварного, до жаренного. В нашем случае, мы запечем картофель внутри курицы. Берем небольшие клубни картофеля, очень хорошо моем и разрезаем каждый на 2-е половинки (можно и очистить от кожуры). Солим. В тушку курицы закладываем кусочек сливочного масла и набиваем тушку дольками картофеля, так чтобы тушка «стояла». Добавляем еще сливочного масла и защепляем края тушки, чтобы во время приготовления не вытекал из нее сок, в котором будет томиться картофель.

  
Ставим на разогрев духовку – 180 градусов будет достаточно. В это время заворачиваем курицу в рукав для запекания, выкладываем на противень или форму для запекания. Как только духовка достаточно прогрелась – закладываем курицу. Томим курицу в духовке 30 минут. Через 30 минут разрезаем рукав и оставляем ее на 5 – 7 минут, что позволит курочке приобрести яркий румяный цвет и покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Курицу разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на подносе горкой и оформляем картофелем, который запекался внутри тушки. К блюду подайте острые Кавказские соусы, соленья или свежие овощи.

Как быстро и вкусно запечь курицу с картофелем в духовке

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector