Куриное филе, тушенное с арахисом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Куриное филе – 400 гр.
2) Арахис – 100 гр.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Чеснок – 4 зубчика
5) Красный сладкий перец – 2 шт.
6) Растительное рафинированное масло – 5 ст. ложек
7) Соевый соус – 3 ст. ложки
8) Коньяк – 1 ч. ложка
9) Сахар – 1 ч. ложка
10) Крахмал – 1 ст. ложка
11) Перец горошком – 1 ч. ложка
12) Имбирь по вкусу
13) Соль по вкусу


  

Рецепт приготовления куриного филе, тушеного с арахисом

  1. Блюда, приготовленные с применением арахиса, чаще всего встречаются в Восточной кухне или Кухне народов Азии. Если же говорить о Кавказской кухне, то чаще всего арахис встречается в Армянской кухне, Азербайджанской кухне и Грузинской кухне. Объясняется этот факт довольно просто. Данные страны в древности более плотно контактировали со странами Азии и Востока, откуда и переняли рецепты блюд, в состав которых входит арахис. В России молодежь привыкла употреблять орешки арахиса с пивом не задумываясь о вреде или пользе арахиса для организма. Арахис содержит ряд незаменимых для нашего организма полезных веществ и минералов – кальций, магний, железо и другие не менее полезные вещества. Но не стоит им сильно увлекаться, поедая мешками в чистом виде, а лучше приготовить какое-нибудь Восточное или Кавказское блюдо с добавлением в него орешков арахиса. Действительно, мало кто из нас знает, что из арахиса можно приготовить весьма интересные блюда и восполнить этот кулинарный пробел нам поможет Армянская кухня. Сегодня мы приготовим куриное филе с арахисом, имбирем и прочими пряностями по-Армянски
  2. Покупаем обычное куриное филе. Размораживаем его естественным способом, пусть и долго. Если размораживать под холодной или теплой водой, филе заберет в себя дополнительную влагу, что скажется на его вкусе. Если же использовать микроволновку, то филе можно высушить раньше времени. Блюдо получится сухим, не забывайте, что филе мы еще будем обжаривать и тушить. Размороженное филе промойте под напором холодной воды и нарежьте небольшими порционными кусочками. В чашке разведите крахмал с соевым соусом и положите в этот маринад куриное филе. Каждый кусочек должен слегка пропитаться маринадом
  3. Заранее подготовьте некоторые продукты, так как потом, в процессе приготовления блюда, у Вас практически не будет свободного времени. Очистите и прополощите репчатый лук и чеснок. Лук необходимо нарезать тонкими колечками или полу колечками. Чеснок продавите на чеснокодавилке или натрите на очень мелкой терке
  4. Следом нужно обжарить арахис, так как многие шеф-повара уже доказали, что прожаренные орехи имеют более выраженный вкус и аромат, которыми они в процессе приготовления поделятся со всеми остальными продуктами, придав пикантности блюду. Обычно арахис обжаривается на сухой сковороде в течение 10 – 15 минут. Можно жарить как в скорлупе, так уже и очищенный
  5. Пока филе пропитывается маринадом, мы обжарим на растительном масле в сковороде душистый горошек. После обжарки, горошек аккуратно вынимаем. В масло, где жарился перец, положим кусочки слегка промаринованного куриного филе и добавим сладкий красный перец, нарезанный кольцами. Обжариваем продукты до полной готовности мяса, постоянно помешивая, не давая пригорать продуктам к стенкам и дну сковороды
  6. В готовое мясо добавляем подготовленные заранее продукты и остальной состав: засыпаем сахар, добавляем репчатый лук, толченый чеснок, доливаем по вкусу соевый соус. Поливаем коньяком. На свой вкус выкладываем имбирь. Солим. Засыпаем обжаренный арахис. Все продукты тщательно перемешиваем. Накрываем все крышкой, доводим до кипения и кипятим (варим) в течение 1 – 2 минут. После этого снимаем с огня и под закрытой плотно крышкой даем настояться блюду 5 – 7 минут
  7. Куриное филе, тушенное с арахисом по-Армянски станет прекрасным украшением праздничного стола. Подается блюдо в широких и не глубоких тарелках, политое соусом в котором оно варилось. Сверху украшается мелко порезанной зеленью петрушки или укропа или кинзы. В качестве гарнира можно использовать овощной салат или отварной картофель в мундире со сметаной. Вот с таким интересным блюдом из арахиса познакомила нас Армянская кухня

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector