Чебуреки по-Азербайджански (Кутабы) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Чебуреки по-Азербайджански (Кутабы) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Мякоть баранины – 400 гр.
2) Баранье сало – 100 гр.
3) Репчатый лук – 2 – 3 головки
4) Отварной рис – 50 гр.
5) Холодная вода – 3 ст. ложки
6) Зелень петрушки
7) Черный молотый перец
8) Соль

Для теста:

1) Мука – 500 гр.
2) Соль – 1/2 ч. ложки
3) Вода – 3/4 стакана


  

Рецепт приготовления Азербайджанских кутабов

  1. На Кавказе очень популярны чебуреки. Чебурек – это своеобразный жареный пирожок с начинкой. У каждого народа, проживающего на Кавказе, имеются свои традиционные старинные рецепты приготовления чебурека. Начинкой для чебурека может являться мясной фарш, сырный или картофельный фарш, фарш делают из свежей зелени или овощей. Вариантов много. Обычно чебуреки не запекают, а жарят. Одна национальная Кавказская кухня обжаривает чебуреки в большом количестве масла, другая – не использует ни масло, ни жир. Общее название для таких пирожков в Кавказской кухне, как мы сказали выше, Хычины. Но у каждой нации хычины имеют свое особое национальное название. Так, например, в Азербайджанской кухне хычины называются Кутабами и имеют свой нюанс в приготовлении. Предлагаем Вам познакомиться с Азербайджанской кухней и приготовить Азербайджанские кутабы, которые, несомненно, понравятся Вашим друзьям и родственникам
  2. В фарш мы будем добавлять рис. Переберите рис, промойте его в нескольких водах и отварите до полной готовности, а пока варится рис, мы перейдем к подготовки других компонентов для фарша
  3. Начнем готовить кутабы с приготовления сочного и ароматного мясного фарша. Качество фарша будет во многом зависеть от качества мяса. Баранина должна быть свежей (парной) и не старой. Чем старее баранина, тем жёстче будет фарш. Мякоть баранины необходимо очистить от пленки и сухожилий, крупно нарезать. Репчатый лук очистите, прополощите. Мелко нашинкуйте свежую зелень петрушки. Мясо, баранье сало и репчатый лук прокрутите через мясорубку со средней решёткой. В полученную смесь добавляем нашинкованную зелень петрушки и отварной рис. Влейте 3 столовых ложки воды. Слегка перемешайте. Добавьте черный молотый перец и посолите по своему вкусу. Фарш отставьте в прохладное место, пусть промаринуется в собственном соку
  4. Переходим к тесту. Здесь все просто. Мука, соль и вода. Замесите обычное пресное тесто, обычно такое тесто используют для приготовления домашней лапши. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 миллиметр. Теперь нам нужно вырезать круги теста, в которое мы будем заворачивать фарш. Самым лучшим вариантом для вырезки кругов в тесте будет использование обычного чайного блюдца. На один из кругов теста равномерно выкладываем ложечкой наш фарш, а второй лепешкой из теста накрываем сверху. Защепляем края теста, чтобы при приготовлении не вывалился фарш и не вытек обалденно вкусный сок. Края лепешек, для надежности, смажьте взбитым яйцом
  5. Обычно чебуреки жарятся на масле или сале на противне или в специальной посуде в большом количестве растительного масла. В Азербайджанской кухне кутабы жарят на раскаленном железном листе, без всякого масла, сала или жира, что и отличает их от чебуреков других национальных кухонь Кавказа. Способ обжарки прост. Жарим с одной стороны, а затем с другой
  6. Готовые Азербайджанские кутабы выкладывают горкой на широкий поднос. Сверху выкладывают брусок сливочного масла, который постепенно тает, сползает вниз и пропитывает всю горку кутабов. Кутабы подаются горячими. Кутабы являются довольно сытным и калорийным блюдом, поэтому их можно подать к столу в качестве отличной закуски к спиртному. Отдельно к кутабам подают кисломолочные Кавказские острые кавказские соусы, например, очень популярен Тузлук

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector