Коктейль (мороженое) из облепихи с айраном - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Коктейль (мороженое) из облепихи с айраном - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Айран (кефир) – 1/2 литра

2) Ягоды облепихи – 200 гр. или

1 ст. ложка облепихового сока

3) Мед или сахар (по вкусу)


  

Рецепт приготовления коктейля (мороженого) из облепихи

  1. С приходом лета, самым популярным лакомством становится мороженое или щербет, ну и всевозможные прохладительные напитки. Многие люди готовы поедать мороженое килограммами. Одни предпочитают покупать мороженое в магазине, так как в домашних условиях такой вид мороженого не сделаешь. Другие покупают сырье и ингредиенты для изготовления мороженого в специальных аппаратах, которые можно купить в магазине бытовой техники. Ну а мы с Вами относимся к третьему виду людей, которые предпочитают готовить на кухне все блюда, и не только мороженое, своими руками, используя свежие и натуральные продукты, которые легко достать в магазине или взять прямо у себя на грядке
  2. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления замечательного прохладительного напитка – коктейль из облепихи с айраном. Это блюдо чем-то напоминает обычный йогурт, но уникальность его в том, что в составе нашего блюда не будет таких компонентов, как различные наполнители, загустители, регуляторы, ароматизаторы, красители и стабилизаторы непонятного происхождения. Все продукты натуральные
  3. Достаем одно из современных благ – миксер, раньше все взбивалось ложкой, может, поэтому блюда получались немного вкуснее. Загружаем в миксер ягоды облепихи или облепиховый сок, добавляем сахар или тягучий и не засахарившейся мед. Взбиваем. Отдельно в миксере взбиваем айран (кефир или домашнее кислое молоко). Все компоненты перемешиваем и разливаем по высоким стеклянным бокалам
  4. Существует два способа подачи этого лакомства. Если мы собираемся подать его в качестве коктейля, то заранее заморозьте кубики льда, а если в них заморозить еще по свежей ягодке вишни или смородины, то это придаст праздничный и веселый вид нашему коктейлю. Коктейль наливаем в высокие стеклянные бокалы, добавляем кубики льда с замороженной ягодкой, перемешиваем и подаем к столу
  5. Вторым вариантом будет не коктейль, а мороженное на основе коктейля. В коктейль добавляем свежие ягоды, выбор ягод зависит от Ваших личных предпочтений. Перемешиваем. Разливаем в стеклянные розетки или формочки. Ставим в морозилку (в морозилке не должно быть продуктов, хранящихся в открытом виде, которые могут испортить запах мороженому – рыба, мясо, копчености и т.д.). Доведя до готовности мороженое из облепихи, подаем к столу
  6. Как видите, все продукты натуральные, все может произрастать на вашей грядке или быть сорвано с дерева. В не сезон – куплено в магазине. Коктейль или мороженое из облепихи по-Кавказски станет прекрасным тонизирующим летним лакомством

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector