Ногайский пшеничный суп - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Cуп пшеничный (Уйре) - Рецепты Ногайской Кухни Состав:


1) Пшено 320 гр.
2) Лук репчатый 80 гр.
3) Кислое молоко 200 или сметана 100 гр.
4) Вода 2000 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления пшеничного супа (Уйре)

  1. Один из самых старых рецептов Ногайской кухни по приготовлению пшенного супа послужит прекрасным дополнением к диете для похудания
  2. Тщательно переберите пшено и промойте его несколько раз под проточной холодной водой
  3. Залейте в кастрюлю холодную воду и слегка посолите ее, доведите до кипения
  4. В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено и перемешиваем
  5. Варим примерно 10-15 минут
  6. Пока варится пшено, подготовим репчатый лук
  7. Репчатый лук почистите и промойте под водой, крупно нашинкуйте
  8. Нашинкованный репчатый лук положите в кипящую воду, где вариться пшено и варим до готовности пшена
  9. Ногайский пшеничный суп следует подавать горячим, заправив кислым молоком или простоквашей, или сметаной

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector