Запеканка с медом (Уыз атпек) - Рецепты Ногайской Кухни Состав:


1) Молозиво 800 гр.
2) Мука пшеничная 100 гр.
3) Мед 100 гр.

  

Рецепт приготовления запеканки с медом (Уыз атпек)

  1. Кавказская кухня всегда отличалась не только вкусовыми качествами блюд, но и качеством продуктов из, которых они приготовляются. Для приготовления запеканки с медом мы будем использовать настоящее молозиво (если нет возможности достать, то рецепт аналога можно найти в интернете)
  2. Молозиво наливаем в кастрюлю и доводим до кипения
  3. В кипящее молозиво, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку
  4. Закрываем крышкой и прогреваем 5-7 минут
  5. Нежную и ароматную запеканку подают с медом

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector